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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 12, 2025, 05:20:19 pm

Título: Bollitos de espelta y cebada
Publicado por: yasmina en Octubre 12, 2025, 05:20:19 pm
(https://i.imgur.com/cGlwdBR.jpeg)

Ingredientes para 4 personas (8-10 pacenillos):
135 gr de harina integral de espelta o trigo
90 gr de harina de cebada
1 y ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato
1 y ¼ tazas de suero de mantequilla o agua, más otras 2 cucharadas de suero de mantequilla para dar unas pinceladas a los bollitos antes de meterlos en el horno
¼ taza de ghee derretido o aceite de oliva
1 cucharada sopera de zumo de lima
 

Forma de hacerlo:
Lo primero será precalentar el horno a 220ºC si vas a usar ghee ,o a 175ºC si vas a usar aceite de oliva.

En un cuenco mediano tamiza los ingredientes secos combinándolas (harinas, levadura, el bicarbonato y la sal).

Ahora en otro cuenco, combina el suero de mantequilla (o agua), el ghee derretido y el zumo de lima.

Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla lo justo para conseguir una masa suave. Si mezclas demasiado, se activa el gluten y los bollitos saldrán duros.

Humedece las manos y dales forma a los bollitos cuidadosamente, dependiendo del tamaño que los hagas, te saldrán 6 bollitos más grandes o 9 más pequeños.

Coge una bandeja de horno y colócalos encima, ponles suero de mantequilla con una brocha de cocina para que se doren y mételos en el horno unos 8-10 minutos a 220ºC o 20-25 minutos si llevan aceite de oliva y el horno lo calientas a 175ºC.

Sácalos del horno una vez que estén dorados y se haya formado corteza. Los dejamos enfriar y listos para servirlos como más te gusten a temperatura ambiente o calientes.
Título: Re:Bollitos de espelta y cebada
Publicado por: monica en Octubre 13, 2025, 01:48:17 pm
Tienen muy buena pinta  :36_1_11[1]: