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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 22, 2025, 01:28:38 pm
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(https://i.imgur.com/a4kbjVd.jpeg)
Comensales: 4-6 Tiempo de preparación: 10 MIN Tiempo de cocinado: 35 MIN
INGREDIENTES
1 bandeja de delicias de pollo de corral campero
400grs de fideo número 2
3 zanahorias
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 manojo de espárragos verdes
2 cucharadas de puré de ñora
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1 cucharada de pasta de concentrado e tomate
150ml de brandy
1litro de caldo de pollo
aceite virgen y sal
Aproximado proceder:
Comenzamos con un TRUCAZO para que todas las fideuás os queden perfectas y «sueltas». Y este truco no es otro que tostar previamente los fideos en el horno. Mientras nos ponemos con el sofrito, introducimos los fideos en una bandeja de horno a 130 grados durante 15 minutos. Así ahorraremos tiempo, y también exceso de grasa, porque al tostar los fideos en el horno quedarán mucho menos grasos que si lo hiciésemos en el sofrito.
En un poco de aceite virgen y en el recipiente que vayamos a utilizar, comenzamos sellando las delicias de pollo de corral. Una vez selladas por todos lados las salamos, retiramos y reservamos.
Continuamos pochando la zanahoria junto con el pimiento verde cortado en cuadraditos en el aceite sobrante del pollo.
Pasados 2 minutos, añadimos el ajo muy picado, salamos ligeramente y dejamos pochar .
Añadimos los tallos de los espárragos trigueros cortados en trozos de unos 3 centímetros. Mezclamos bien y dejamos hacer un para de minutos.
Es el momento de incorporar al sofrito de verduras: dos cucharadas de pasta de ñora, 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce y 1 cucharada de concentrado de tomate. Integramos todo bien.
Rápidamente, añadimos el vaso de brandy. Removemos bien e incorporamos los trozos de pollo reservados. Añadimos un poco de caldo de pollo, tapamos y dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos los fideos previamente tostados al guiso de verduras y pollo. Removemos bien con cuidado para que se impregnen con todos los sabores.
Añadimos unos 700ml del caldo de pollo y bajamos el fuego. Dejaremos hacer unos 15 minutos o algo más de tiempo. mientras vamos vertiendo algo más de caldo si vemos que la pasta se seca y aún está dura.
Cuando aún le falte un poco de cocción al fideo, añadiremos las yemas de los espárragos trigueros, hundiéndolas un poco para que se cocinen mejor.
Y ya no nos quedará mucho más que disfrutar…