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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 15, 2025, 05:29:37 pm
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(https://i.imgur.com/MsLCAcY.jpeg)
INGREDIENTES
4 PERSONAS
PARA EL PESTO
50 g de brotes de espinacas
50 g de nueces peladas
50 g de parmesano rallado
1/2 diente de ajo
Unas hojas de albahaca fresca
50 ml de agua bien fría
Una cucharadita de zumo de limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
PARA LA ENSALADA
6 tomates maduros
1 diente de ajo
Albahaca fresca
80 g de espirales
3 aguacates pequeños
3 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
1
Para elaborar el pesto, colocar todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una salsa homogénea.
2
Lavar los tomates, pelarlos, partirlos por la mitad y eliminar las semillas. Cortarlos en taquitos pequeños y colocarlos en un colador junto con la sal, el diente de ajo chascado y la albahaca. Remover, tapar y dejar al menos durante un par de horas marinando (así el tomate iré expulsando el exceso de agua). Pasado este tiempo, colocar el tomate en un bol, agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, remover y reservar.
3
Hervir la pasta en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante para que quede al dente, escurrir y dejar enfriar. Removerla con unas gotitas de aceite.
4
Pelar el aguacate y cortarlo en taquitos. Pelar los huevos y cortarlos en cuartos.
5 .
Disponer la pasta en un recipiente amplio, agregar el tomate, el aguacate y el huevo, y mezclar. Servir con el pesto de espinacas.