Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 15, 2025, 05:54:10 pm

Título: ALUBIAS CON ALBAHACA, PIÑONES Y PARMESANO
Publicado por: yasmina en Noviembre 15, 2025, 05:54:10 pm
(https://i.imgur.com/mseIxO7.jpeg)

INGREDIENTES
2 PERSONAS

1 (400g) bote de alubias

125 ml de caldo de pollo

80 g de queso parmesano

2 chalotas

30 g de piñones

2 dientes de ajo

7 g de albahaca

1 limón

30 ml de aceite de oliva

2 g de sal

media cucharadita de cúrcuma

Pimienta negra


PREPARACIÓN
1
Añadir un poco de aceite de oliva a una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los piñones y cocinar durante 5 minutos hasta que estén tostados. Retirar del fuego y añadir cúrcuma, sal y pimienta negra.

2
Cortar las chalotas en juliana y pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Agregar los dientes de ajo picados y cocinar hasta que cojan color.

3
Agregar las alubias escurridas y cubrir con el caldo de pollo. Bajar el fuego y tras diez minutos, añadir el queso parmesano rallado. Cocinar hasta que el queso se funda y quede una salsa cremosa.

4
Fuera del fuego, añadir por encima la albahaca fresca picada y mezclar.

5
Servir en plato hondo y aliñar con un chorrito de zumo de limón. Finalmente, decorar con los piñones tostados un poco de queso parmesano rallado y unas hojas extra de albahaca.