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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 24, 2025, 01:28:22 pm
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(https://i.imgur.com/vmdV6OS.jpeg)
Preparación
10 min
Cocinado
15 min
Total
25 min
Raciones: 2
Ingredientes:
2 calamares hermosos, mejor nacionales
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cdta. de pimienta negra en grano
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de sal
Instrucciones:
Si no te gusta limpiar calamares, pídele a tu pescadero que te los limpie, pero que te deje la piel y las aletas. Sécalos.
Deja los dientes de ajo sin pelar, y ponlos con los demás condimentos y el vino en una cazuela donde quepan los calamares apretaditos, si es posible (aunque merman mucho con el calor). Acuesta los calamares y cubre de aceite de oliva virgen.
Tapa la cazuela y calienta a fuego suave, hasta que el aceite apenas burbujee.
Prosigue el confitado unos 10-15 minutos. Dales la vuelta a los calamares a mitad de cocción.
Cuando estén listos y tiernos, retira del fuego y deja enfriar, o atácalos sin anestesia y con un buen pan.