Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 24, 2025, 01:41:20 pm

Título: Moje griego de berenjenas
Publicado por: yasmina en Noviembre 24, 2025, 01:41:20 pm
(https://i.imgur.com/OcxpMF7.jpeg)

Preparación
10 min

Cocinado
30 min

Total
40 min
 

Raciones: 2
Ingredientes:

500 g de berenjenas
1 diente de ajo majado o 1 cda. de cebolla rallada
1 chorrito de vinagre o limón
60 ml de aceite de oliva virgen al gusto
Sal al gusto
Un buen puñado de perejil picado
1 tomate picado

Instrucciones:
Pon las berenjenas sobre una fuente de horno y ásalas bajo el grill del horno, dándoles vuelta a cada tanto, hasta que la piel esté crujiente y la pulpa blanda, por lo menos 30 minutos.

Pasa las berenjenas por agua fría para que poderlas tocar y pélalas. Pon la pulpa en un colador y deja escurrir media hora.

Pasa la pulpa de berenjena a una tabla y corta a cuchillo (si te da pereza, también puedes triturarla en un robot o similar).

Mezcla el ajo o cebolla. Agrega el chorrito de vinagre y la sal; mezcla bien.

Al tiempo que bates la berenjena, ve añadiendo el aceite de oliva hasta que esté todo absorbido.

En este punto, puedes tapar la melitzanosalata y refrigerarla hasta el momento de servirla.

Justo antes de servir, mezcla el perejil picado y remata con el tomate picado.
Título: Re: Moje griego de berenjenas
Publicado por: monica en Noviembre 26, 2025, 11:24:40 pm
Que buena pinta tiene