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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 24, 2025, 01:41:20 pm
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(https://i.imgur.com/OcxpMF7.jpeg)
Preparación
10 min
Cocinado
30 min
Total
40 min
Raciones: 2
Ingredientes:
500 g de berenjenas
1 diente de ajo majado o 1 cda. de cebolla rallada
1 chorrito de vinagre o limón
60 ml de aceite de oliva virgen al gusto
Sal al gusto
Un buen puñado de perejil picado
1 tomate picado
Instrucciones:
Pon las berenjenas sobre una fuente de horno y ásalas bajo el grill del horno, dándoles vuelta a cada tanto, hasta que la piel esté crujiente y la pulpa blanda, por lo menos 30 minutos.
Pasa las berenjenas por agua fría para que poderlas tocar y pélalas. Pon la pulpa en un colador y deja escurrir media hora.
Pasa la pulpa de berenjena a una tabla y corta a cuchillo (si te da pereza, también puedes triturarla en un robot o similar).
Mezcla el ajo o cebolla. Agrega el chorrito de vinagre y la sal; mezcla bien.
Al tiempo que bates la berenjena, ve añadiendo el aceite de oliva hasta que esté todo absorbido.
En este punto, puedes tapar la melitzanosalata y refrigerarla hasta el momento de servirla.
Justo antes de servir, mezcla el perejil picado y remata con el tomate picado.
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Que buena pinta tiene