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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 09, 2025, 05:39:50 pm
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ENTRANTE:
Pastel de Cabracho
(https://i.imgur.com/FJJ1x4C.jpeg)
Para 6 personas
Ingredientes:
Un cabracho de 1 kg aproximadamente
1 cebolla y un puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata o crema de leche
5 huevos grandes
3 pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito casero
Mantequilla y pan rallado
Preparación de la base del pastel:
Ponemos agua a hervir en una cazuela de fondo ancho. Echamos una zanahoria, un puerro, una cebolla entera, sal, pimienta, unas hojitas de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho. Debemos dejarlo que cueza durante 15 minutos.
Colamos el caldo y reservamos. No tiréis la zanahoria, puerro y cebolla. Se puede hacer una estupenda crema para otro día. Añadimos el cabracho al caldo que tenemos reservado aún caliente y lo dejamos cocer otros 15 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo sacamos, limpiamos (quitamos la piel y las espinas). Desmigamos lo mejor posible.
Si no queréis andar quitando la piel y las espinas siempre le podéis decir al pescadero que os lo limpie y prepare en filetes. Llevaros bien con vuestra pescadera/o, es uno de vuestros grandes aliados en la cocina.
Reservamos el caldo en un bol. Lo podemos aprovechar para un arroz caldoso o una sopa de pescado y marisco. Siempre en la misma cazuela en la que hemos cocido el cabracho echamos la nata.
Horneado y presentación final del pastel de cabracho
Precalentamos el horno a 190º C.
Calentamos a temperatura baja durante 5 minutos. Después añadimos un chorrito del caldo anterior. Apartamos del fuego.
Batimos los huevos con el tomate frito casero y con un tenedor lo introducimos con los pimientos triturados y la nata caliente. Añadimos el pescado desmigado. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Normalmente no hace falta echarle sal pero puede que nos quedase soso el caldo. Batimos un poco hasta conseguir una pasta fina que queda como paté. Untamos un recipiente de cake con mantequilla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado.
Echamos la mezcla del pescado en el molde de cake.
Horneamos unos 40 minutos a 180º C. Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
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PRIMER PLATO:
Crema de coliflor con buñuelos y vinagreta de miel
(https://i.imgur.com/KUos1Y6.jpeg)
Ingredientes (6 personas):
1 coliflor
1 manzana
1 puerro
50 gr. de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
1 l. de leche
100 gr. de miel
50 ml. de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de comino
Elaboración de la receta de Crema de coliflor con buñuelos y vinagreta de miel:
Separa los ramilletes de la coliflor y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el comino. Cúbrelos con la leche, sazona y cuécelos durante 20-25 minutos. Tritura y reserva la crema.
Para los buñuelos, pica el puerro finamente y ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela la manzana, pícala, añádela y cocínala hasta que se dore un poco. Pon en un bol la harina, la levadura y los huevos batidos. Mezcla bien. Agrega la mezcla de puerro y manzana y mezcla bien. Sazona.
Calienta abundante aceite en una sartén, agrega pequeñas porciones de masa y fríelas. Retira los buñuelos a un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Mezcla bien la miel y el vinagre. Agrega un buen chorro de aceite, sazona y mezcla bien. Sirve la crema, adorna con los buñuelos y salpica todo con el aliño.
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SEGUNDO PLATO:
Salmón a la plancha con salteado de langostinos y anguriñas
(https://i.imgur.com/FglVWcD.jpeg)
Ingredientes:
4 personas
1 envase de lomos de salmón
1 envase de langostino cocido pelado
1 envase de anguriñas
2 limones pequeños. Uno en gajos y otro en zumo
1 vaso de alubias blancas cocidas
10 tomates cherry
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Preparación:
Cómo hacer salmón a la plancha con salteado de langostinos y anguriñas
Descongelamos el salmón, las anguriñas y los langostinos, siguiendo las indicaciones de cada envase.
Salpimentar los lomos de salmón, untarlos con un poco de aceite y asarlos por ambos lados, a la plancha o en sartén antiadherente. Reservar calientes.
Pelar y picar los ajos y saltearlos en una sartén grande con 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
Aproximadamente al minuto, antes de que los ajos tomen color, añadir los tomatitos cortados a la mitad, las anguriñas, los langostinos cocidos pelados y las alubias.
Sazonar, cocinar durante dos minutos y reservar el salteado caliente.
Preparamos la vinagreta de limón: mezclar el zumo de limón con 5 cucharadas de aceite, añadir los gajos de limón, la sal y la pimienta.
Colocar el salmón a la plancha sobre el salteado de langostinos, anguriñas y alubias, y rociarlo con la vinagreta de limón. Servir caliente.
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POSTRE:
Triángulos de hojaldre con nata y Lotus Biscoff
(https://i.imgur.com/EbieMla.jpeg)
12 personas
15 min. de preparación
15 min. de cocción
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC.Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve.
Dividir la masa en 12 cuadrados.Pinchar la masa con un tenedor y doblar los cuadrados sobre sí mismos para formar triángulos.
Pasar la masa a una bandeja de horno con el mismo papel. Pincelar con leche y espolvorear el azúcar por encima de los triángulos.Hornear durante unos 15 minutos.
Dejar enfriar.Mientras, montar la nata.Abrir los triángulos con cuidado con las manos o con la punta de un cuchillo y untar en la parte inferior una cucharadita de crema crunchy de Lotus Biscoff.
Rellenar con la nata montada y cerrar.
Calentar la parte sobrante de la crema de Lotus Biscoff en el microondas unos segundos y repartirla por encima de la nata con una cucharita formando hilos.
Nota:
El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.