Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:53:03 pm
-
(https://i.imgur.com/UQFUooo.jpeg)
Raciones
4
Ingredientes arroz negro meloso con calamar:
300 g de arroz
1 l de caldo de pescado
1 calamar fresco
250 g de mejillones
8 ml de tinta de calamar
100 ml de vino blanco
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
Ñora
Azafrán
Alioli
Aceite
Sal
Preparación arroz negro meloso con calamar.
Limpiamos los mejillones y cortamos el calamar en anillas.
En una cazuela baja con aceite generoso sofreímos el ajo y la cebolla finamente picados, luego incorporamos el tomate en dados y dejamos freír 5 minutos.
Echamos el vino y cocemos hasta que se reduzca. Añadimos el calamar y rehogamos.
En un mortero molemos el azafrán, añadimos un poco de caldo caliente y disolvemos la tinta en él.
Echamos el arroz y la ñora en la cazuela y le damos unas vueltas.
A continuación incorporamos el caldo caliente y cocemos todo 10 minutos moviéndolo 2 o 3 veces, añadimos los mejillones, tapamos la cazuela y cocemos otros 5 minutos o hasta que se abran.
Dejamos reposar unos minutos y luego servimos acompañado de un poco de alioli.