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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 15, 2025, 05:05:59 pm
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(https://i.imgur.com/k7SNMnU.jpeg)
Preparación: 10 minutos
Cocción: 3 horas
Raciones: 4
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera o semidesnatada
110 g de arroz redondo o bomba
80 g de azúcar
1 lima
4 bayas de cardamomo verde
400 g de pulpa de mango fresco (sin la piel)
Hojas de menta fresca
PREPARACION:
Saca la piel de la lima con un pelador o un cuchillo pequeño evitando que tenga la parte blanca o albedo, porque daría sabor amargo al postre.
Abre dos de las bayas de cardamomo, saca las semillas y machácalas hasta pulverizarlas.
Pon la leche en el slow cooker con la piel de lima y el polvo de las semillas de cardamomo.
Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se infusione la leche durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, añade el arroz, remueve y deja que se cocine durante 1 hora en ALTA.
Remueve el arroz hasta que se suelte por completo, añade el azúcar y mezcla. Cocina durante 1 hora en ALTA o hasta que el arroz esté suave y la mezcla cremosa.
Apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa, remueve el arroz con leche, retira la piel de lima y reserva.
Haz zumo con la lima. Saca las semillas de las otras dos vainas de cardamomo y machácalas. Tritura la pulpa mango con el zumo de lima y el cardamomo hasta obtener una mezcla cremosa.
Cuando el arroz se haya enfriado, sírvelo en cuencos o copas de postre intercalando arroz con leche con varias capas de crema de mango. Puedes terminarlo con ralladura de piel de lima y unas hojas de menta.
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Pues mira que graciosa combinacion, lo tengo que provar