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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 15, 2025, 05:12:36 pm
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(https://i.imgur.com/yR5bp3h.jpeg)
Preparación: 15 minutos
Remojo: 10 horas
Cocción: 10 horas
Raciones: 4
INGREDIENTES:
300 g de garbanzos
125 g de almendras crudas sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
20 hebras de azafrán
2 hojas de laurel
1 l de caldo de pollo o agua
3 huevos cocidos
2 cucharadas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca recién molida
Sal
PREPARACION:
Enjuaga los garbanzos y ponlos a remojar durante 10 horas en un recipiente amplio con agua.
Elimina el agua y enjuaga.
Pon los garbanzos en el slow cooker.
Tritura las almendras en un robot de cocina hasta que queden en trocitos pequeños. Cuida que no se hagan polvo.
Pica la cebolla muy fina. Da un golpe a los ajos y déjalos enteros pero un poco rotos y sin la piel.
Prepara una sartén con aceite de oliva y fríe los ajos unos minutos hasta que empiecen a dorarse.
Incorpora la cebolla y póchala durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que quede transparente.
Añade el vino blanco y deja que reduzca a fuego fuerte durante 5 minutos.
Vierte las almendras picadas y el azafrán, y mezcla.
Pon el contenido de la sartén sobre los garbanzos. Añade el laurel, el caldo y un poco de sal.
Cocina durante 10 horas en ALTA o hasta que los garbanzos estén tiernos1.
Pela los huevos cocidos. Separa la clara y la yema.
Cuando los garbanzos estén cocinados, añade las yemas rompiéndolas con los dedos y mezcla suavemente.
Pica la clara de huevo con un cuchillo afilado o un robot de cocina.
Pica el perejil fresco hasta obtener 2 cucharadas colmadas.
Añade el perejil y la clara de huevo. Mueve el slow cooker para que se mezclen.
Prueba y rectifica el punto de sal. Añade pimienta blanca a tu gusto.