Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 07, 2020, 02:13:31 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/f0bFKW1.jpg)
 
 Ingredientes cuatro personas:
 
 3 puerros grandes
 2 patatas medianas
 1 cebolla o 2 chalotas
 200 ml de nata (crema de leche)
 500 ml de caldo de verduras
 Sal
 Pimienta negra recién molida
 2 cucharadas de aceite de oliva
 Para la guarnición
 100 g de ibérico o jamón serrano
 una ramita de perejil
 puerro cortado en juliana crujiente y aceite para la fritura.
 
 
 Instrucciones:
 Pelar y picar las patatas y la cebolla o chalotas. Lavar los puerros retirando la mayor parte de las hojas verdes.
 
 Reservar un trozo de puerro cortado en juliana para hacer el crujiente y picar el resto.
 Rehogar en una cacerola con el aceite las patatas, la cebolla o chalotas y los puerros durante 10 minutos. Salpimentar
 
 Añadir el caldo y cocer 25 minutos a fuego lento o 6 minutos en olla a presión.
 
 Comprobar que las verduras están tiernas, añadir la nata y triturar.
 
 Rectificar de sal y mantener caliente.
 
 Verter aceite en una sartén o cazo, cuando esté caliente añadir el puerro cortado en juliana y freír hasta que esté dorado. Pasar a un colador para que escurra y reservar.
 
 Servir la crema con un bouquet de puerros crujientes y unas lonchas de jamón, regar con un chorrito de aceite de oliva, una hojita de perejil y servir.