Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 09, 2020, 04:16:10 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/jeYuSoF.jpg)
 
 Ingredientes:
 400 gr de pescado blanco
 90 gr de harina sin gluten
 ½ cucharada de miel
 10 cl. de cerveza sin gluten
 Patatas
 Sal
 Pimienta negra molida
 Vinagre
 
 
 Cómo preparar Fish and Chips caseros sin gluten:
 
 Para esta receta una pieza clave serán las patatas. Las vamos a pelar y cortar en palitos del mismo tamaño. Al ser un plato muy sencillo debemos tener especial cuidado con estos ingredientes naturales, escogeremos los mejores y los cocinaremos a la perfección.
 
 Salpimentamos las patatas y vamos a realizar una técnica que las ayudará a ganar en textura y sabor. Las freímos dos veces. En una primera toma de contacto con el aceite las mantendremos 15 minutos a fuego medio. Retiramos las patatas y las volveremos a freír durante 3 minutos a fuego intenso, de esta manera conseguiremos una cocción mucho más conseguida. Las ponemos sobre papel de cocina absorbente.
 
 Seguimos con el pescado. Vamos a prepararle el rebozado. Este tipo de rebozados quedan increíbles con cualquier pescado y es uno de los secretos de su increíble sabor. Ponemos la cerveza fría con un poco de miel.
 Incorporamos la harina sin gluten y batimos todo con unas varillas hasta tener lista una masa perfecta para cubrir el pescado.
 
 Salpimentamos el bacalao que habremos cortado en trocitos del mismo tamaño. Le quitamos las espinas y cualquier pielecilla que tenga.
 
 Lo sumergimos en el rebozado y lo vamos friendo en abundante aceite. Es importante que esté muy caliente el aceite de lo contrario el rebozado se puede desprender y nos quedaría un plato muy poco agraciado.
 
 Vamos retirando el pescado a medida que esté cocinado. Lo ponemos sobre papel absorbente para que elimine el exceso de aceite. Podemos acompañar esta delicia con un poco de mayonesa casera o salsa de yogur estará increíble.