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Porra Liga Futbol / Re:CLASIFICACION PORRA FUTBOL XPERIENCE
« Último mensaje por bouza en Abril 12, 2024, 08:50:24 pm »
Tras finalizar la DECIMA TERCERA PORRA Futbol Xperience, la clasificacion de la misma es la  siguiente:

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Porra Liga Futbol / Re:CLASIFICACION PORRA FUTBOL XPERIENCE
« Último mensaje por bouza en Abril 12, 2024, 08:49:25 pm »
Tras finalizar la DECIMA SEGUNDA PORRA Futbol Xperience, la clasificacion de la misma es la  siguiente:

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Porra Liga Futbol / Re:CLASIFICACION PORRA FUTBOL XPERIENCE
« Último mensaje por bouza en Abril 12, 2024, 08:48:46 pm »
Tras finalizar la DECIMA PRIMERA PORRA Futbol Xperience, la clasificacion de la misma es la  siguiente:

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Porra Liga Futbol / Re:19ª PORRA FUTBOL XPERIENCE VIERNES 12 ABRIL 21:00h
« Último mensaje por A.D.O. en Abril 12, 2024, 06:39:36 pm »
Betis - Celta  Vigo................3-1
Atlético Madrid - Girona.......3-1
Cádiz - Barcelona................1-2
Mallorca - Real Madrid.........1-1
Rayo Vallecano - Getafe......1-2
Athletic-Villarreal................1-2
Granada - Alavés................1-0
Las Palmas - Sevilla............2-2
Real Sociedad - Almería......3-0
Osasuna - Valencia.............1-1
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Firmas y Avatares / LECCIONES DE PITUFET
« Último mensaje por pepet en Abril 12, 2024, 05:41:09 pm »
Buenas foro, os dejo unos consejos de "pitufet" grabados por èl. Espero os gusten y  los aprendais, saludos a tod@s.

 
 
 
 
 
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Porra Liga Futbol / Re:19ª PORRA FUTBOL XPERIENCE VIERNES 12 ABRIL 21:00h
« Último mensaje por Fulminator en Abril 12, 2024, 03:41:35 pm »
Betis - Celta  Vigo ................ 2-0
Atlético Madrid - Girona ........ 1-0
Cádiz - Barcelona ................. 1-1
Mallorca - Real Madrid .......... 0-3
Rayo Vallecano - Getafe ........ 0-0
Athletic-Villarreal ................. 1-0
Granada - Alavés ................. 0-0
Las Palmas - Sevilla ............. 1-1
Real Sociedad - Almería ........ 3-0
Osasuna - Valencia ............... 1-1
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Gastronomia / Mujadara, lentejas especiadas con cebolla frita
« Último mensaje por yasmina en Abril 10, 2024, 12:26:34 pm »




300 gr de lentejas beluga o de las corrientes cocidas.
200 gr de arroz basmati remojado 10 minutos y luego escurrido.
400 ml de agua para cocer el arroz
2 cebollas medianas picadas
Sal
Aceite de oliva
1 c.p de pimienta 5 bayas
1/2 a 1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
Perejil para adornar
1 cebolla grande cortada en aros muy finos



Machacar las especias, poner aceite en una cazuela y tostar un par de minutos la pimienta, cúrcuma y comino de manera rápida para que no se quemen.

Añadir el arroz remojado escurrido, dar unas vueltas para que se impregne bien con las especias y verter el agua para cocer con un poco de sal. Tapa la cazuela.

Picar finamente las cebollas y calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.

Añadir las cebollas picadas con un poco de sal y cocinar hasta que estén bien doradas procurando que no se quemen.

Yo he utilizado lentejas cocidas compradas en la parada de legumbres del mercado, si las compras crudas, llevar a una cazuela con agua fría y cocer a fuego bajo con un poco de sal hasta que estén tiernas.

Cuando al arroz le falten unos minutos para acabar el tiempo de cocción agregar las lentejas cocidas y mezclar para que se integren los dos ingredientes.

Para hacer los aros de cebolla frita primero la cortaremos en aros y en una cazuela con aceite se fríen a fuego alto procurando que no se quemen hasta que estén doradas y crujientes.

Sacar con una espumadera o pinzas a un plato con papel de cocina y servir junto la lentejas y el arroz.

Puedes preparar este plato con arroz integral aunque necesitaras más tiempo de cocción y de igual manera es conveniente dejar en remojo una media hora.

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Gastronomia / Bizcocho de zanahoria integral
« Último mensaje por yasmina en Abril 10, 2024, 12:21:08 pm »




100 ml de buttermilk ( 100 ml de leche con un poco de zumo de limón)
70 gr de aceite de coco o de oliva suave
110 gr de panela o azúcar mascabado
3 huevos
75 ge de zanahoria rallada
225 gr de harina integral
1 sobre doble de gaseosas El Tigre o 2 c.p de levadura en polvo
1 c.c de canela en polvo
50 gr de nueces picadas



Preparamos la buttermilk añadiendo a la leche el zumo de limón y dejando reposar 10 minutos

Batimos la panela junto el aceite de coco, después añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.

Incorporamos las zanahorias ralladas y el buttermilk, mezclamos todo hasta que esté bien integrado.

A continuación, mezclamos la harina con la levadura y la canela y la vamos añadiendo a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja.

Incorporamos por último las nueces troceadas y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde tipo cake engrasado y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC

Hornear alrededor de 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar unos 10 minutos y ya lo podremos desmoldar

Lo dejamos encima de una rejilla hasta que se enfríe por completo.


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Gastronomia / Tarta de queso coulant
« Último mensaje por yasmina en Abril 10, 2024, 12:17:36 pm »




Ingredientes para un molde de 18-20 cm:

500 gr de queso philadelphia
4 huevos 180 gr de azúcar
250 ml de nata para montar
13 gr de maicena
1 pizca de sal



Precalentar el horno a 240°C

Forrar el molde desmontable con papel de horno por la base y las paredes.

También suelo forrar con papel de aluminio el molde por fuera por si las moscas.

Todos los ingredientes los tengo a temperatura ambiente.

Una vez la tarta está cocida y fría del todo la puedes desmoldar. La base del molde yo la he dejé porque la vi tan flanin que no me atreví a sacar la base. Era el día del cumpleaños de mi hijo y no lo quería dejar sin su postre preferido.

 Poner en un bol grande los huevos, la nata, la sal, el azúcar y la maizena.

Mezclar con un batidor manual para que se integren estos ingredientes.

Añadir el queso cremoso y batir con ayuda de un turmix hasta obtener una crema lisa.

Pasar la mezcla dentro del molde y meter en el horno encima de una bandeja y esta encima de la rejilla.

Hornear 45 minutos a 220°C como mucho 50 minutos.

Sacar del horno ( verás que se mueve bastante) y dejar enfriar a temperatura ambiente, no poner en el refrigerador 



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Gastronomia / Sopa de albóndigas y verduras con bulgur
« Último mensaje por yasmina en Abril 10, 2024, 12:14:40 pm »




Ingredientes para 4 personas:

1,5 de caldo de pollo o de verduras
120 gr de bulgur
1/2 calabacín
1 zanahoria
aceite y sal al gusto

Para las albóndigas:
300 gr de carne de pollo picada
1 ajo
perejil picado
sal y pimienta
1 huevo pequeño
 1 poco de miga de pan remojada en leche
pan rallado ( opcional)



Para preparar las albóndigas, ponemos en un bol la carne picada de pollo junto la miga remojada, el ajo picado, el huevo, el perejil picado, la sal y la pimienta.

Mezclar bien todos los ingredientes y con las manos húmedas formar bolitas del tamaño que os guste, yo las he preparado más bien pequeñas.

Si quieres puedes rebozar las albóndigas con un poco de pan rallado.

Pelamos y cortamos las zanahoria en dados pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva a fuego medio.

Incorporamos la zanahoria y el calabacín y los rehogamos unos 3 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Agregamos las albóndigas y las rehogamos con las verduras hasta dorarlas ligeramente.

A continuación añadimos el caldo de pollo y cuando arranque el hervor añadimos el bulgur.

Dejamos cocer todo a fuego suave 7-8 minutos ( hay algunos tipos de bulgur que necesitan un poco más de tiempo)

Servir la sopa con las albóndigas.

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