
Tiempo Total
1h 15 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
55 minutos
Info. nutricional
590 kcal/ración
Porciones
4
Ingrediente:
 4 patatas
 150 g de espinacas frescas
 4 lonchas de beicon
 150 g de queso rallado
 2 huevos
 pan rallado
 aceite
 sal
 pimienta
Pasos:
Lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.
Pasa las patatas por un pasapurés y resérvalas. Limpia las espinacas, hiérvelas 5 minutos y escúrrelas. Pícalas e incorpóralas al puré.
Corta el beicon en daditos, saltéalos en una sartén sin aceite y mézclalos con el puré. Añade el queso rallado, salpimienta y mézclalo todo bien.
Forma bolas con las manos, pásalas por huevo batido y pan rallado, y fríelas en aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas templadas.
Al hacer las bolitas, úntate las manos con un poco de aceite y evitarás que el puré se pegue a las manos. Y para un rebozado más crujiente, pásalas por huevo y pan rallado dos veces.