
INGREDIENTES   
PARA UNA PERSONA 
Para 1 litro de caldo de verduras y pollo (reserva lo que te sobre y utilízalo para otras recetas):  
1 carcasa de pollo  
1 puerro 
1 cebolla 
2 zanahorias  
1 nabo  
1 rama de apio  
10 ml de aceite de oliva virgen extra 
(Para la sopa):  
300 ml de caldo de verduras y pollo  
100 ml de leche de coco  
100 g de calabacín 
80 g de garbanzos cocidos 
50 g de pimientos de colores 
50 g de cebolleta  
5 g de jengibre fresco 
10 ml de salsa de soja  
10 ml de aceite de oliva virgen extra 
10 ml de pasta de curry o 5 g de curry en polvo  
1 lima  
Cilantro al gusto
PREPARACIÓN
En primer lugar, elaboramos el caldo de verduras. Para ello, en una olla echamos un buen chorrito de aceite de oliva y doramos la carcasa de pollo. 
Cuando tenga un tono tostado, añadimos las verduras cortadas en trozos grandes (Concasé) y cubrimos con agua. 
Dejamos cocinar a fuego lento unas 3 horas para que coja todo el sabor. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el caldo. 
Para la sopa thai, cortamos la cebolla y los pimientos en juliana. 
Hacemos tallarines con el calabacín, con ayuda de un pelador, y cortamos el jengibre en trocitos muy pequeños (brunoise). 
En la base de una olla echamos el aceite y pochamos todas las verduras cortadas, a fuego medio durante 5 minutos. 
Añadimos la pasta de curry o el curry en polvo y la leche de coco. Cubrimos con el caldo de pollo y verduras y dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más a fuego medio. 
Pasado este tiempo, añadimos por una parte los garbanzos ya cocidos y después la salsa de soja, el zumo de media lima y cilantro fresco. ¡A disfrutar!