2 bueyes de mar
Sal
500 g de pechuga
100 ml de vino blanco seco
100 g de tomate de lata
2 dientes ajo
Pimienta
200 g de mayonesa
4 pers.35 min.
Primero cocer en agua ligeramente salada hirviendo durante 5 minutos los bueyes de mar, hasta que cojan un color rosado.
Sacarlos del agua, dejar enfriar y separar las pinzas del cuerpo con un movimiento circular. Sacar la carne de dentro y trocearla.
A continuación cortar la pechuga en cuadraditos del tamaño de un bocado y escaldarlos durante 6 minutos en el vino. Sacarlos y dejar enfriar.
Para preparar la salsa, poner el tomate en un vaso de batidora. Pelar los ajos, majarlos y añadir con el tomate. Salpimentar y triturar bien. Agregar la mayonesa y mezclarlo todo hasta obtener un color uniforme.
Ensartar en palillos un dado de pechuga y otro de buey. Servir los pinchitos con la mayonesa al ajo y tomate.