Autor Tema: SARDINAS RELLENAS A LA SICILIANA  (Leído 128 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 895
  • -Tu has recibido: 1653
  • Mensajes: 2655
SARDINAS RELLENAS A LA SICILIANA
« en: Octubre 22, 2025, 01:17:23 pm »



 Comensales: 4  Tiempo de preparación: 15M  Tiempo de cocinado: 10M

INGREDIENTES
16 sardinas sin cabeza y sin espinas abiertas en libro
100grs de pan rallado crujiente
30grs de piñones
40grs de pasas sin pepitas
1 lima
4 anchoas en conserva y su aceite
2 cucharadas de miel
4 ramas de perejil
sal y aceite de oliva virgen al gusto

Aproximado proceder:

Lavamos muy bien las sardinas sin cabeza y abiertas en libro. Retiramos las posibles escamas o espinas que aún pueden tener. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.

Ponemos las uvas pasas (pequeñas y sin pepitas) a remojo en agua caliente.

En una sartén ponemos las 4 anchoas y el aceite de su conserva, en cuanto se calienten, deshacemos  las anchoas removiéndolas y espachurrándolas bien. Añadimos un poco más de aceite de oliva y doramos ahí el pan rallado durante 3 minutos. Removemos para que no se queme.

En un bowl ponemos:  el pan rallado  ya dorado, las uvas hidratadas escurridas y picadas, unas ramas de perejil, también picado, piñones y  la ralladura de una lima. Mezclamos todo bien.

Colocamos  las sardinas con la piel hacia abajo, salamos ligeramente y ponemos sobre cada una una cucharadita de la  mezcla anterior. Presionamos bien con la misma cuchara para que se adhiera el relleno. Cerramos las sardinas y reservamos. 

En el fondo de una fuente de horno, ponemos un poco de aceite virgen. Sobre él, vamos colocando nuestras sardinas rellenas de forma que nos queden bonitas.

Añadimos un poco más de la mezcla del relleno  sobre ellas y  regamos con un aliño hecho con:  aceite, miel y el zumo de la lima que rallamos anteriormente.

Volvemos a espolvorear con más mezcla del relleno  para que, al hornear,  se forme una fina costra.

Horneamos 10 minutos a horno precalentado a 200 º

Para acompañar estas sardinas, una ensalada de tomates cherry variados, o unos cachelitos, irían estupendamente

Y ya sólo nos queda sacar nuestras sardinas sicilianas del horno y sentarnos en la mesa a disfrutarlas…
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS