Autor Tema: MINESTRONE ILUSTRADA  (Leído 123 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 893
  • -Tu has recibido: 1653
  • Mensajes: 2644
MINESTRONE ILUSTRADA
« en: Octubre 22, 2025, 01:38:20 pm »


Comensales: 10  Tiempo de preparación: 15M  Tiempo de cocinado: 90M

INGREDIENTES
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla dulce
70 grs de concentrado de tomate
2 botes de passatta de tomate (700grs)
1 litro de caldo de verduras
2 calabacines pequeños
1/2 coliflor
1 bote de maíz dulce (yo lo eliminaría)
400 grs de guisanrtes descongelados
200 grs de pasta al gusto
100grs de queso parmesano rallado
huevos (1 por ración)
aceite y sal y pimienta

Aproximado proceder:
Cortamos en cuadraditos la cebolla, la zanahoria y el apio.

En una tartera amplia, rehogamos las verduras en un poco de aceite. Salamos ligeramente.

Cuando cojan color (unos 5 minutos), añadimos el concentrado de tomate y mezclamos bien.

Añadimos la passata de tomate, los trozos de corteza de parmesano y dejamos que se sofría todo junto unos 5 minutos.

Añadimos el litro de caldo de verduras,  (opcionalmente, y yo lo hice, podemos añadir las hojas tiernas de la coliflor picadas) tapamos y cocemos 30 minutos.

Cortamos 2 calabacines en cuadraditos y media coliflor en ramitas pequeñas (del tamaño de los calabacines)

Incorporamos a la tartera estas nuevas verduras y agregamos más agua.  que nos quede una sensación de sopa muy espesa. Cocemos 30 minutos.

Pasado este tiempo, añadiríamos la lata de maíz, (ya os dije  que, en mi opinión, yo eliminaría este ingrediente) 400grs de guisantes descongelados y el tarro de alubias blancas escurridas de su líquido de conserva.

Ya sólo nos queda añadir y cocinar la pasta el tiempo que indique el fabricante. Rectificar de sal y listo para añadir los aditamentos que harán de esta minestrone ilustrada  un plato equilibrado y completo.

Servimos la minestrone en platos soperos o cuencos, espolvoreamos generosamente con queso parmesano rallado y colocamos en cada recipiente un huevo cocinado de la forma que prefiramos: poché, cocido, a la plancha o como más cómodo os resulte y os guste…

Aunque este plato lleva su tiempo de cocinado, ya que nos tomamos ese tiempo, podemos congelar la minestrone por raciones y así tendremos el esfuerzo amortizado  y la comida lista cualquier otro día.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS