
Comensales: 12 Tiempo de preparación: 15 MIN Tiempo de cocinado: 25 MIN
INGREDIENTES
3 huevos XL
175grs azúcar
150grs aceite girasol
1 naranja
175grs de harina normal
pellizco de sal + 8grs de levadura química ROYAL
50grs de leche entera
40grs de licor de naranja COINTREAU
canela+azúcar para cobertura
Aproximado proceder:
En un recipiente amplio batimos con varillas manuales, 3 huevos Xl con 175grs de azúcar hasta que desaparezca el grano del azúcar. No es mucho tiempo.
Añadimos los 150 grs de aceite de girasol y la ralladura de la piel de 1 naranja. Mezclamos todo bien.
Es el momento de añadir los 175 grs de harina a la que habremos incorporado el pellizco de sal y los 8 grs de levadura química (1/2 sobre de levadura Royal). Es muy importante tamizar la harina mientras la incorporamos a la mezcla anterior.
Incorporamos los 50 grs de leche más los 40 grs de Cointreau y mezclamos todo bien. Hasta aquí no hay fallo posible. Si no queréis añadir el Cointreau, que es el puntazo y la gracia de esta receta, podéis sustituirlo por el zumo de la naranja que previamente habíamos rallado.
No hay más que rellenar, con esta mezcla, los moldes de magdalenas hasta el borde (salen 12 de tamaño normal) y, muy importante, cubrirlos generosamente con azúcar mezclada con canela. Esto le dará el punto crujiente y especial al copete de nuestras magdalenas deliciosas.
Sólo queda hornear 25 minutos en horno previamente precalentado a 200º.