Autor Tema: Guiso de arroz con champiñones y queso  (Leído 77 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 900
  • -Tu has recibido: 1666
  • Mensajes: 2666
Guiso de arroz con champiñones y queso
« en: Octubre 30, 2025, 04:19:15 pm »


Para 4 personas

Ingredientes
1-2 puerros picados en rodajas finas
Aceite de oliva
2 tazas de arroz grano corto
1 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de ave o verdura bien caliente
1 ½ tazas de espinacas limpias picadas finas y molidas con ½ taza de líquido
200 g de queso crema
200 g champiñones en mitades y salteados en aceite de oliva

Pasos
 Paso 1
En una olla, calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el puerro y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Agregar el arroz y cocinar 3-4 minutos o hasta impregnar bien con el aceite.

 Paso 2
Agregar el vino y cocinar revolviendo hasta que el arroz absorba todo el líquido.

 Paso 3
Ir añadiendo poco a poco el caldo de manera que el arroz pueda absorberlo antes de otra adición de caldo. Seguir hirviendo a fuego lento hasta que el arroz esté al dente.

 Paso 4
Agregar la espinaca y revolver. Finalmente agregar el queso crema y mezclar suavemente para que el guiso quede cremoso.

 Paso 5
Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.

 Paso 6
Servir el arroz en platos individuales y distribuir los champiñones.

 Paso 7
Espolvorear con el queso parmesano y servir
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS