Autor Tema: Sopa tailandesa de calabaza y coco  (Leído 22 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 900
  • -Tu has recibido: 1658
  • Mensajes: 2666
Sopa tailandesa de calabaza y coco
« en: Noviembre 08, 2025, 04:38:00 pm »


Porciones
2raciones

tiempo de preparación
10minutos

tiempo de cocción
25minutos

Ingredientes
400 g de calabaza butternut

1 patata mediana

Media cebolla picada

1 diente de ajo

1 cucharada de salsa de tomate o 1 cucharadita de pasta de tomate

1 taza de agua o caldo de verduras

1 cucharadita de pasta o polvo de curry

200 ml de leche de coco

Guarnación
cebolla verde picada

Instrucciones:
Pela y trocea la calabaza y la patata.

Calienta 1 cucharada de aceite de oliva o de coco en una cacerola grande a fuego medio.

Añade la calabaza, la patata, la cebolla y el ajo a la sartén y cocina durante unos 5 minutos.

Añade el curry en polvo o pasta, el tomate, un poco de sal y agua.

Lleve a ebullición antes de reducir el fuego a bajo. Cocine durante 20 minutos.

Retirar del fuego y verter la leche de coco. Mezclar hasta obtener una consistencia suave.

Servir en un bol con cacahuetes y cebolletas picadas finamente.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS