
INGREDIENTES
Tortitas de manzana:
1 manzana
1 huevo
1 yogur natural azucarado
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
250 g de harina
6 g de levadura química
30 g de pasas y azúcar glasé para decorar
Aceite de oliva virgen extra y sal
Natillas de chocolate:
750 g de leche
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
10 g de maicena
160 g de cobertura de chocolate
Galletas tipo María y pistachos pelados
ELABORACIÓN
Para las natillas de chocolate, mezclar en una cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos, remover bien hasta que se integren y verter la leche.
Llevar a fuego medio-alto, sin parar de mover, hasta que comience a hervir.
Continuar cocinando unos minutos, bajar el fuego e incorporar unos 150 g de chocolate picado ligeramente con el cuchillo. Remover con suavidad hasta que se derrita y queden bien cremosas las natillas.
Reservar un poco para utilizarla como salsa para acompañar las tortitas de manzana y repartir el resto en los recipientes donde queramos servir. Disponer una galleta encima de cada una y dejar
que pierda temperatura antes de cubrir con plástico y guardar al frío.
Para la masa de las tortitas, batir a mano el huevo con el azúcar. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, 1 cucharada de extracto de vainilla e integrar bien.
Incorporar la manzana rallada, las pasas y el yogur.
Tamizar la harina con la levadura química y remover suavemente.
Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto y verter pequeñas porciones de masa. Cocinar las tortitas por ambos lados hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina.
Terminar las natillas con un poco de chocolate rallado y pistachos picados por encima.
Espolvorear las tortitas de manzana con azúcar glasé y servir con un poco de natillas de chocolate para mojar.