Autor Tema: Lombarda con manzana  (Leído 66 veces)

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Desconectado yasmina

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Lombarda con manzana
« en: Diciembre 15, 2025, 04:58:33 pm »


Preparación: 30 minutos
Cocción:     2 horas 30 minutos
Raciones:    6

INGREDIENTES

1 lombarda

2 manzanas rojas

50 g de mantequilla

1/2 cebolla

50 g de pasas

50 g de piñones

75 ml de vinagre de Jerez

Pimienta negra recién molida

Sal

PREPARACION:

Corta la col lombarda en juliana gruesa.

Trocea la cebolla en juliana fina.

Quita el corazón de la manzana, córtala por la mitad a lo largo y trocea en medias rodajas finas.

Prepara una sartén grande con mantequilla, ponla al fuego y saltea la manzana en rodajas durante dos minutos. Incorpora la cebolla, la lombarda y las pasas a la sartén y saltea durante cinco minutos. Mueve el contenido de la sartén cada minuto para que se marque por igual. Añade sal y pimienta al gusto.

Agrega el vinagre de Jerez y deja que se cocine durante 2 minutos más.

Vierte la verdura en el slow cooker y cocina en ALTA durante 2 horas y 30 minutos para una verdura al dente. Si quieres que esté más blanda, dale un poco más de tiempo.

Antes de servir, tuesta los piñones en una sartén hasta que estén dorados y colócalos encima de la lombarda.
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MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Tamara

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Re:Lombarda con manzana
« Respuesta #1 en: Diciembre 16, 2025, 05:09:34 pm »
Rica receta, la hare un dia de estos, gracias yasmina