Autor Tema: Arroz negro meloso con calamar  (Leído 73 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 921
  • -Tu has recibido: 1720
  • Mensajes: 2734
Arroz negro meloso con calamar
« en: Diciembre 15, 2025, 04:53:03 pm »



Raciones
4

Ingredientes arroz negro meloso con calamar:
300 g de arroz
1 l de caldo de pescado
1 calamar fresco
250 g de mejillones
8 ml de tinta de calamar
100 ml de vino blanco
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
Ñora
Azafrán
Alioli
Aceite
Sal

Preparación arroz negro meloso con calamar.
Limpiamos los mejillones y cortamos el calamar en anillas.

En una cazuela baja con aceite generoso sofreímos el ajo y la cebolla finamente picados, luego incorporamos el tomate en dados y dejamos freír 5 minutos.

 Echamos el vino y cocemos hasta que se reduzca. Añadimos el calamar y rehogamos.

 En un mortero molemos el azafrán, añadimos un poco de caldo caliente y disolvemos la tinta en él.

Echamos el arroz y la ñora en la cazuela y le damos unas vueltas.

A continuación incorporamos el caldo caliente y cocemos todo 10 minutos moviéndolo 2 o 3 veces, añadimos los mejillones, tapamos la cazuela y cocemos otros 5 minutos o hasta que se abran.

Dejamos reposar unos minutos y luego servimos acompañado de un poco de alioli.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS