6 comensales 30m
Ingredientes para hacer Ensalada de coditos con atún:
190 gramos de pasta de coditos
210 gramos de atún
1 lata de elote
1 jitomate picado en cuadritos
1 zanahoria rallada
2 cucharadas soperas de chile en vinagre picado
Para el aderezo.
½ taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza amarilla
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
1 pizca de sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Ensalada de coditos con atún:
1
Para comenzar la receta, cocina la pasta con un poco de sal de manera que quede al dente según las instrucciones del paquete. Escurre la pasta cuando esté lista y deja que se enfríe.
Truco: Es importante que la pasta se enfrié por completo ya que la preparación será en frío.
2
Para el aderezo que condimentará la ensalada de coditos con atún, dentro de un recipiente mezcla la mayonesa con las 3 cucharadas de crema ácida, las cucharadas de mostazas, la cucharada de leche y sazona con sal y pimienta, revuelve hasta que se integren bien los ingredientes y reserva.
Truco: La mostaza de Dijon es opcional, pero si la agregas le dará un toque acidito y aportará textura por los granos de mostaza que tiene.
3
En un recipiente grande, vacía la pasta fría, agrega el aderezo que preparaste y mezcla perfectamente hasta cubrir toda la pasta. En este punto puedes probar de sabor y condimentar si hace falta.
4
Añade el elote, el jitomate picado, la zanahoria rallada, el chile en vinagre picado y el atún y mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados con la pasta y el aderezo.
Truco: También puedes hacer la ensalada de atún con coditos y huevo duro, piña, palta, jamón, manzana, lechuga...
5
Ya solo queda disfrutar de esta deliciosa y sencilla ensalada con tostadas o galletas saladas.