
Cocción
30 min.
Preparación
10 min.
1 - 2 personas
Ingredientes
 213 gr   Jurel conserva
 1 un   Huevo
 1/2    Cebolla
 1/8    Pimentón rojo
 1 diente de Ajo
 1/2    Zanahoria
 2 cda(s)   Aceite
 1/4 cdta(s)   Sal fina
 1/4 cdta(s)   Aliño completo
 25 gr   Cilantro
 3/4 taza(s)   Arroz
Instrucciones
1
Para preparar arroz: en una olla, agregar la mitad del aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
2
Picar cebolla y pimentón rojo en cubos pequeños, zanahoria y ajo en cubitos, pero aún más pequeños.
3
Tomar la cebolla, la zanahoria y el ajo picaditos y sofreír en el resto del aceite a fuego medio, hasta que se doren suavemente.
4
Abrir el jurel, drenar líquido de conserva y poner en un bol. Agregar el sofrito hecho anteriormente y unir.
5
Agregar a la mezcla sal y huevos. Agregar el cilantro picado y unir todo.
6
Tomar porciones similares a dos cucharadas grandes de la mezcla, ponerle harina cruda y apanar. Poner a freír en aceite.
7
Servir acompañado del arroz.