Autor Tema: Arroz portugués con mariscos  (Leído 71 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz portugués con mariscos
« en: Octubre 12, 2025, 05:01:10 pm »


Sirve para 4 personas

Ingredientes
                                                                                                                                                 
1 cebolla
finamente picado
                                                     
2 ramas de apio
finamente picado       

2 cucharadas de aceite de oliva

6 dientes de ajo grandes
Golpeado pero dejado entero

2 hojas de laurel
             
1 cucharada de pimentón (no ahumado)       

½ cucharadita de hojuelas de chile seco

4 tomates
sin corazón y picado grueso

Lata de 400 g de tomates picados

1 cucharadita de azúcar glas o granulada

100 g de arroz para risotto

750 g de mejillones
limpiado

200 g de langostinos grandes crudos y pelados
descongelado si está congelado

medio manojo pequeño de orégano
picado

medio manojo pequeño de perejil de hoja plana
picado grueso, incluidos los tallos

25 g de mantequilla
cortado en cubitos

Paso 1
Cocine la cebolla y el apio en aceite en una cacerola a fuego medio-alto durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Agregue el ajo y las hojas de laurel y cocine hasta que el ajo esté transparente. Incorpore el pimentón, las hojuelas de chile, los tomates frescos y una cantidad generosa de condimento. Añada los tomates enlatados y el azúcar con 1,5 litros de agua fría, remueva y tape. Cuando el líquido comience a hervir a fuego lento, reduzca a fuego medio y deje hervir a fuego lento durante 45 minutos.

paso 2
A continuación, añade el arroz, remueve una vez y deja cocinar durante 15 minutos con la olla tapada. Rectifica la sazón, añade los mejillones, remueve bien y vuelve a tapar. Cocina durante 10 minutos o hasta que todos los mejillones se hayan abierto (desecha los que no lo estén). Ajusta el volumen del líquido añadiendo un poco más de agua recién hervida si está un poco seco y añade las gambas. Cocina durante 2 minutos con la olla tapada y luego incorpora el orégano picado, el perejil y la mantequilla, y sirve en platos hondos.
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Re:Arroz portugués con mariscos
« Respuesta #1 en: Hoy a las 03:34:31 pm »
madre mia... parece una paella tipica de los Americanos....   :36_11_2[1]: :36_11_2[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: