Autor Tema: FIDEUÁ DE POLLO  (Leído 118 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 895
  • -Tu has recibido: 1653
  • Mensajes: 2655
FIDEUÁ DE POLLO
« en: Octubre 22, 2025, 01:28:38 pm »


 Comensales: 4-6  Tiempo de preparación: 10 MIN  Tiempo de cocinado: 35 MIN

INGREDIENTES
1 bandeja de delicias de pollo de corral campero
400grs de fideo número 2
3 zanahorias
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1 manojo de espárragos verdes
2 cucharadas de puré de ñora
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1 cucharada de pasta de concentrado e tomate
150ml de brandy
1litro de caldo de pollo
aceite virgen y sal

Aproximado proceder:

Comenzamos con un TRUCAZO para que  todas las fideuás os queden perfectas y «sueltas». Y este truco no es otro que tostar previamente los fideos en el horno. Mientras nos ponemos con el sofrito, introducimos los fideos en una bandeja de horno a 130 grados durante 15 minutos.  Así ahorraremos tiempo, y también exceso de grasa, porque al tostar los fideos  en el horno quedarán mucho menos grasos  que si lo hiciésemos en el sofrito.

En un poco de aceite virgen y en el recipiente que vayamos a utilizar, comenzamos  sellando las delicias de pollo de corral. Una vez selladas por todos lados las salamos, retiramos y reservamos.

Continuamos pochando la zanahoria junto con el pimiento verde cortado en cuadraditos en el aceite sobrante del pollo.

Pasados 2 minutos,  añadimos el ajo muy picado,  salamos ligeramente y dejamos pochar .

Añadimos los tallos de los espárragos trigueros cortados en trozos de  unos 3 centímetros. Mezclamos bien  y dejamos hacer un para de minutos.

Es el momento de incorporar al sofrito de verduras: dos cucharadas de pasta de ñora, 1 cucharada  de pimentón de la Vera dulce y 1 cucharada de concentrado de tomate. Integramos  todo bien.

Rápidamente, añadimos el vaso  de brandy. Removemos bien e incorporamos los trozos de pollo reservados. Añadimos un poco de caldo de pollo, tapamos y dejamos que se cocine unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, incorporamos los fideos previamente tostados  al guiso de verduras y pollo. Removemos bien con cuidado para que se impregnen con todos los sabores.

Añadimos unos 700ml del caldo de pollo y bajamos el fuego. Dejaremos hacer unos 15 minutos o algo más de tiempo.  mientras vamos  vertiendo  algo más de caldo si vemos que la pasta se seca  y aún está dura.

Cuando aún  le falte un poco de cocción  al fideo, añadiremos las yemas de los espárragos trigueros, hundiéndolas un poco para que se cocinen mejor.

Y ya no nos quedará mucho más que disfrutar…

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS