
Comensales: 2 Tiempo de preparación: 5M Tiempo de cocinado: 13M
INGREDIENTES
8 berenjenas japonesas o 2 pequeñas normales
Pimentón de la Vera
Miel
Comino
Ajo y cebolla en polvo
sal y aceite virgen al gusto
Aproximado proceder:
Lavar las berenjenas, pincharlas con un tenedor, y meterlas en la airfryer, ya precalentada, 9 minutos a 200 grados.
Si usáis horno, necesitaréis unos 15 minutos. Y si tenéis berenjenas convencionales, cortadla previamente en 6/8 bastones longitudinales.
Mientras se asan las berenjenas prepararemos un aliño mezclando:
4 cucharadas de aceite virgen
1cucharada de pimentón dulce, o agridulce, de la Vera
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de cebolla y ajo en polvo
1 cucharada de miel
sal al gusto
Una vez transcurridos los 9 minutos, retiramos las berenjenas y las pelamos conservando el rabito. Tened cuidado para no quemaros. Se pelan estupendamente, aún calientes, haciendo una pequeña incisión con un cuchillo o con las uñas y tirando de la piel hacia abajo.
Las pintamos generosamente con la mezcla anterior y las devolvemos a la airfryer 3 minutos más.
Mientras, freímos o hacemos a la plancha unos huevos de corral. Y en vez de patatas, mojamos en sus yemas estas berenjenas.
Está mucho más rico de lo que parece y son bien fáciles y ricas de hacer…