Autor Tema: TARTA CRUJIENTE, FÁCIL Y RICA, DE MASA FILO Y CREMA  (Leído 134 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 893
  • -Tu has recibido: 1653
  • Mensajes: 2644
TARTA CRUJIENTE, FÁCIL Y RICA, DE MASA FILO Y CREMA
« en: Octubre 22, 2025, 01:47:49 pm »


 Comensales: 8  Tiempo de preparación: 15M  Tiempo de cocinado: 50M

INGREDIENTES
1 paquete de masa filo
400ml de leche entera
4 huevos grandes
180g de azúcar
100g de mantequilla
1 vaina de vainilla
azúcar glas

Aproximado proceder:
Empezamos untando cada hoja de masa filo con mantequilla derretida previamente en el micro. Para ello utilizaremos un pincel. Tapamos con un paño la masa filo para que no se seque mientras la vamos utilizando.

Espolvoreamos azúcar glass sobre cada lámina y doblamos en forma de abanico para que queden más espacio entre las tiras. enroscamos sin apretar y vamos poniendo los rollitos resultantes en un molde desmontable de 20 cmt que previamente, forré con papel de horno.

Cuando tenemos todos los rollitos hechos, espolvoreamos con azúcar glass y horneamos 30 min a 180º con cuidado de que no se nos queme la parte superior de la masa.

Mientras, mezclamos la leche con los huevos batidos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, que con ayuda de un cuchillo pequeño, retiraremos del interior de la misma.

Sacamos la tarta del horno y vertemos la mezcla líquida dentro de los rollitos y en los huecos que queden entre ellos.

Horneamos de nuevo unos 25- 30 minutos , teniendo cuidado de que cuaje la mezcla, pero que no se pase demasiado.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con canela mezclada con azúcar glass

Una merienda extraordinaria

Y no me digáis que no es fácil… que es rica, os lo digo yo. ¡Animaos a probarla!
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS