Autor Tema: Guiso de garbanzos con arroz blanco  (Leído 86 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 900
  • -Tu has recibido: 1658
  • Mensajes: 2666
Guiso de garbanzos con arroz blanco
« en: Octubre 30, 2025, 04:34:05 pm »


Para 4 personas

Ingredientes
2 tazas de garbanzos
2 tazas de arroz blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimentón rojo
1 diente de ajo
4 huevos
1 litro de caldo de verduras
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pasos
 Paso 1
Para el arroz: en una olla vierte 2 tazas de arroz, 1 diente de ajo, y un poco de aceite de oliva, saltea por 3 a 4 minutos y vierte 2 tazas de agua caliente. Cocina por 16 min a fuego bajo.

 Paso 2
Pon en una olla, un chorrito de aceite, vierte 1 zanahoria cortada en cubos, 1 pimentón rojo cortado en cubos y una cebolla cortada en cubos. Sofríe hasta que la cebolla se ponga traslúcida. Vierte las 2 tazas de garbanzos crudos a la olla y 1 litro de caldo de verduras. Agrega sal y pimienta a gusto. Cocina por 1 hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

 Paso 3
En un sartén con un chorrito de aceite prepara los huevos fritos.

 Paso 4
Sirve un poco de arroz en la base, guiso de garbanzos y finalmente el huevo frito. Agrega hojas de cilantro a gusto.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS