
Preparación
30 min
Cocinado
25 min
Total
55 min
Raciones: 4
Ingredientes:
400 g de pasta tipo fusilli o penne
Agua y sal
350 g de alubias blancas pequeñas, peso cocidas y escurridas
150 g de tomates secos en aceite, peso escurrido
4 alcachofas
Rúcula al gusto
50 g de queso parmesano rallado
200 ml de pesto genovés, casero o comprado
Albahaca fresca al gusto
2 cdas. de piñones
Instrucciones:
Cocción de la pasta:
Llena una cazuela de agua y lleva a ebullición con bien de sal. Cuece la pasta al dente, escúrrela y refresca con agua fría para cortar la cocción.
Vuelve a escurrir bien, pásala a una fuente y adereza con el pesto de inmediato, para que no se pegue.
Montaje de la ensalada de pasta:
Lava la rúcula y sécala. Trocea y resérvala de modo que no se reseque.
Para hacer las chips de alcachofas sigue mi receta aquí. Hazlas en el último momento, justo antes de montar la ensalada, para que se mantengan crujientes.
Agrega a la pasta las alubias escurridas, los tomates secos cortaditos, la rúcula y las chips de alcachofa.
Espolvorea con el queso parmesano recién rallado, adorna con hojas de albahaca y piñones, y añade el pesto a tu gusto.