Autor Tema: Moje griego de berenjenas  (Leído 83 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 912
  • -Tu has recibido: 1683
  • Mensajes: 2695
Moje griego de berenjenas
« en: Noviembre 24, 2025, 01:41:20 pm »


Preparación
10 min

Cocinado
30 min

Total
40 min
 

Raciones: 2
Ingredientes:

500 g de berenjenas
1 diente de ajo majado o 1 cda. de cebolla rallada
1 chorrito de vinagre o limón
60 ml de aceite de oliva virgen al gusto
Sal al gusto
Un buen puñado de perejil picado
1 tomate picado

Instrucciones:
Pon las berenjenas sobre una fuente de horno y ásalas bajo el grill del horno, dándoles vuelta a cada tanto, hasta que la piel esté crujiente y la pulpa blanda, por lo menos 30 minutos.

Pasa las berenjenas por agua fría para que poderlas tocar y pélalas. Pon la pulpa en un colador y deja escurrir media hora.

Pasa la pulpa de berenjena a una tabla y corta a cuchillo (si te da pereza, también puedes triturarla en un robot o similar).

Mezcla el ajo o cebolla. Agrega el chorrito de vinagre y la sal; mezcla bien.

Al tiempo que bates la berenjena, ve añadiendo el aceite de oliva hasta que esté todo absorbido.

En este punto, puedes tapar la melitzanosalata y refrigerarla hasta el momento de servirla.

Justo antes de servir, mezcla el perejil picado y remata con el tomate picado.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado monica

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 564
  • -Tu has recibido: 189
  • Mensajes: 709
Re: Moje griego de berenjenas
« Respuesta #1 en: Noviembre 26, 2025, 11:24:40 pm »
Que buena pinta tiene