
Qué necesitas:
1 bandeja de Mitades de alcachofas al vapor (160 g)
600 g de lomo de cerdo
700 ML de agua
1 Pastilla de caldo de carne concentrado
2 cebollas
Medio vaso de vino blanco
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 puerro
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de comino
Cómo se prepara:
Cortamos los filetes de lomo en trozos grandes, y salteamos 2 minutos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y reservamos.
Picamos las cebollas y las pochamos en el mismo aceite donde hemos sellado el lomo y reservamos.
En una olla grande, incorporamos la cebolla y el lomo, añadimos la harina y salteamos durante dos minutos a fuego medio e incorporamos el medio vaso de vino blanco.
Incorporamos a la olla el agua, las zanahorias, el pimiento verde, el puerro, la pastilla de caldo de carne, el laurel y el comino. Ponemos a cocer a fuego medio durante 35 minutos.
Salpimentamos al gusto.
A los 20 minutos de cocción retiramos la zanahoria, el pimiento y el puerro para hacer un puré con una batidora, y lo volvemos a incorporar a la olla.
A continuación, incorporamos las alcachofas Cynara al guiso, probamos de sal y rectificamos al gusto.