Autor Tema: Canelones de secreto ibérico al chocolate  (Leído 76 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 921
  • -Tu has recibido: 1720
  • Mensajes: 2734
Canelones de secreto ibérico al chocolate
« en: Diciembre 15, 2025, 04:48:05 pm »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
90 minutos

TIEMPO DE COCINADO
60 minutos

TIEMPO TOTAL RECETA
150 minutos

Raciones
6

Ingredientes para canelones de secreto ibérico:
Salsa
Aceite de oliva
Dos cebollas dulces pequeñas
Una hoja de laurel
Medio litro de caldo de carne
Dos cucharadas de tomate frito
Oporto o un vino oloroso
25 g de chocolate al 70% de cacao
Ralladura de naranja
Un poco de tomillo fresco
Sal al gusto

Canelones.
400 g de carne de secreto ibérico, la mitad picada y la mitad picada a cuchillo
Un paquete de placas precocidas para canelones
Sal
Pimienta
Aceitunas kalamata
Una cebolla dulce
Un pimiento rojo
40 g de calabaza
Aceite de oliva o mantequilla para sofreír

Preparación
Ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite. Sofreímos dos cebollas pequeñas y cuando estén pochadas añadimos medio litro de caldo de carne, una hoja de laurel, dos cucharadas de tomate frito, un buen chorro de Oporto o vino blanco oloroso.

 Lo dejamos cocer a fuego lento, y cuando la cebolla esté bien tierna, sacamos la hoja de laurel, lo pasamos por la batidora y lo colamos. Lo ponemos a fuego muy lento y añadimos el chocolate negro, la ralladura de naranja y el tomillo, y dejamos reducir hasta obtener una salsa tipo demi glacé. Colamos para que quede bien fina. 
 
En una sartén hacemos una farsa con cebolla muy picada, pimiento rojo muy picado y calabaza muy picadita, y sofreímos todo con aceite de oliva o mantequilla, al gusto.

 Cuando esté pochado sacamos y reservamos.

 Ponemos a dorar la carne en esta misma sartén, la mitad picada de máquina y la mitad picada a cuchillo, la salpimentamos y la dejamos dorar. Una vez dorada, añadimos la farsa que tenemos reservada y aceitunas kalamata picadas.

 Unimos todo y le añadimos parte de la salsa que hemos hecho, y reservamos para napar los canelones.

 Cocemos la pasta y rellenamos con la carne. Hacemos el canelón y lo napamos con la salsa.

¡A disfrutar!

Para rematar el plato, adornamos con una tapenade de aceitunas kalamata y naranja confitada. La hacemos mezclando aceitunas kalamata bien picadas con aceite de oliva, un poco de zumo de naranja, y le añadimos naranja confitada picada muy fina. Dejamos reposar un rato para que se unan los sabores.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS