
Preparación: 40 minutos
Cocción: 2 horas
Raciones: 6
INGREDIENTES:
4 huevos
250 ml de nata para montar
150 g de azúcar
250 g de harina de repostería
10 g de levadura química o impulsor
1 pizca de sal
125 g de turrón de Jijona
PREPARACION:
Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa o durante 1 hora antes de cocinar el bizcocho.
Tritura el turrón hasta que quede como un polvo grueso.
Separa las claras de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
En otro recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que espesen y tomen una tonalidad más blanquecina.
Incorpora la nata líquida a la mezcla de yema y azúcar, y bate hasta mezclar por completo.
Agrega el turrón y mezcla con una varilla manual.
Tamiza la harina y la levadura. Añádelas a la masa en tres veces y mezcla con suavidad.
Incorpora las claras a punto de nieve mezclando suavemente con ayuda de una espátula.
Prepara un molde con mantequilla a temperatura ambiente o spray desmoldante.
Vierte la masa en el molde y colócalo en el slow cooker.
Pon un paño sobre el recipiente, coloca la tapa encima y cocina durante 2 horas en ALTA.
Pasada una hora y media, comprueba el punto del bizcocho pinchando con una brocheta: si ésta sale limpia, el bizcocho estará listo. Si sale húmeda con restos de masa, agota el tiempo de cocción o cocina hasta que salga limpia.