Autor Tema: Arroz con leche, mango y lima  (Leído 66 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz con leche, mango y lima
« en: Diciembre 15, 2025, 05:05:59 pm »


Preparación: 10 minutos
Cocción:     3 horas
Raciones:    4

INGREDIENTES:

1 litro de leche entera o semidesnatada

110 g de arroz redondo o bomba

80 g de azúcar

1 lima

4 bayas de cardamomo verde

400 g de pulpa de mango fresco (sin la piel)

Hojas de menta fresca

PREPARACION:

Saca la piel de la lima con un pelador o un cuchillo pequeño evitando que tenga la parte blanca o albedo, porque daría sabor amargo al postre.

Abre dos de las bayas de cardamomo, saca las semillas y machácalas hasta pulverizarlas.

Pon la leche en el slow cooker con la piel de lima y el polvo de las semillas de cardamomo.

Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se infusione la leche durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, añade el arroz, remueve y deja que se cocine durante 1 hora en ALTA.

Remueve el arroz hasta que se suelte por completo, añade el azúcar y mezcla. Cocina durante 1 hora en ALTA o hasta que el arroz esté suave y la mezcla cremosa.

Apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa, remueve el arroz con leche, retira la piel de lima y reserva.

Haz zumo con la lima. Saca las semillas de las otras dos vainas de cardamomo y machácalas. Tritura la pulpa mango con el zumo de lima y el cardamomo hasta obtener una mezcla cremosa.

Cuando el arroz se haya enfriado, sírvelo en cuencos o copas de postre intercalando arroz con leche con varias capas de crema de mango. Puedes terminarlo con ralladura de piel de lima y unas hojas de menta.
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Desconectado Tamara

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Re:Arroz con leche, mango y lima
« Respuesta #1 en: Diciembre 16, 2025, 05:11:06 pm »
Pues mira que graciosa combinacion, lo tengo que provar