Autor Tema: Menú Del Viernes ( /20/11/2020  (Leído 1578 veces)

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Menú Del Viernes ( /20/11/2020
« en: Noviembre 20, 2020, 04:04:09 pm »
Desayuno ( Avena con chía y fruta fresca 9



Ingredientes:
 1 ración
130 ml leche, kéfir o yogurt
4 cucharadas avena
1 cucharadita café de semillas de chía
1/2 plátano (puedes sustituir la fruta por la que más te guste)
1/2 naranja
4 uvas
Miel (si se quiere endulzar)

Pasos:
En un cuenquito, cubrir la avena y las semillas con agua y guardar en la nevera con un film de plástico la noche anterior.

A la mañana siguiente, escurrir si está caldoso lo del cuenco, y añadir en un tazón de desayuno la avena, chía y el lácteo elegido, si es leche, calentar un poquito en el microondas un vaso y añadirlo al tazón también.

Si tenéis que añadir obligatoriamente algún endulzante, que sea una cucharadita de miel en el vaso de leche caliente, para disolverla mejor.

Pelar y trocear la fruta en daditos e incorporarla al tazón.

 Decorar espolvoreando un poquito de canela por encima.

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Primer Plato ( Espaguetis a la boloñesa )



Ingredientes
 3 raciones:
250 gr espaguetis integrales
2 hojas laurel
1 cebolla mediana
2 zanahorias
300 gr carne picada
1 cucharada orégano seco
100 ml vino blanco o vino para cocinar
1 bote salsa de tomate casera (Ver receta)
aceite de oliva virgen extra
sal
mezcla de pimientas recién molidas
Pasos:

Pon a hervir una olla profunda con bastante agua, un buen pellizco de sal y dos hojas de laurel

Cuando esté hirviendo añade los espaguetis sin cortarlos. Ellos mismos irán bajando y metiéndose en la olla a medida que se vaya ablandando y cociendo lo de abajo. Hiérvelos lo que el paquete diga que es al dente, en mi caso fueron 7 minutos. Luego déjalos escurriendo y a continuación sirve las raciones en platos

Mientras tanto pela y corta la cebolla y la zanahoria en brunoise (trozos pequeños) y sofríelas a fuego medio-alto unos 5 minutos o hasta que veas que la cebolla se ablanda

Añade la carne picada, un poquito de sal, pimienta al gusto y una cucharada de orégano seco. Remueve bien para mezclarlo todo y deja que se vaya haciendo

Cuando la carne esté casi hecha añade los 100 ml de vino blanco o vino para cocinar, sube a fuego máximo y deja que se cocine y se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos

Añade la salsa de tomate, remueve para integrarlo todo y deja que se cocine durante 5 minutos. ¡Ya está lista la salsa! Tiene que quedar tirando a espesa

Viértela por encima de la pasta y añade más orégano seco al gusto y, si quieres, añade queso tipo grana padano en polvo por encima al gusto

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Segundo Plato ( Cabeza de lomo de cerdo  con setas y alcachofas )



Ingredientes
 2 personas:
90 gr cabeza de lomo
60 ml vino blanco
1/2 cebolla
1 puerro
2 dientes ajo
120 gr alcachofas
140 gr setas variadas
25 gr mantequilla
aove
Sal
Perejil fresco

Pasos:
Cortamos los ajos en láminas, el puerro el rodajas muy finitas y la cebolla en brunoise (daditos pequeños). Calentamos 2 cucharadas soperas de AOVE en una sartén, añadimos en primer lugar los ajos laminados y salteamos unos minutos, a continuación,añadimos el puerro, cocinamos unos minutos y repetimos el mismo proceso con la cebolla.

Movemos bien para que se integren todos los ingredientes, añadimos las alcachofas y cocinamos unos minutos, cuando ya empiezan a hacerse blanditas añadimos el variado de setas. Cocinamos unos minutos hasta que suelten el agua, dejamos que se evapore ese caldito a fuego suave. Cuando se haya consumido del todo, añadimos el vino blanco.

Tapamos y dejamos cocinar unos 10-15 minutos hasta que el vino reduzca del todo. Mientras,cortaremos la carne en tiras finitas y reservamos. Cuando ya se haya consumido todo el caldo de la sartén,añadimos la mantequilla y movemos bien, cocinamos a fuego bajo unos minutos más. Rectificamos el punto de sal si es necesario.

Cortamos un poquito de perejil fresco y lo añadimos a la sartén, apagamos el fuego,movemos bien y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos y listo!!!

Emplatamos y a disfrutar!!!!

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De Postre ( Flan de chocolate con huevos )



Ingredientes:
4 Huevos
1/2 Litro Leche
60 Gr Cacao Puro
4-5 Cucharadas se azúcar
Para el caramelo
3 Cucharadas Azúcar
2 Cucharadas Agua
Unas gotas de limón (opcional)

Pasos:
Yo hice el caramelo en la misma Flanera o podéis ponerlo ya del que venden preparado. En un bol bato los huevos con el azúcar y el cacao una vez esté bien integrado añado la leche y lo mezclo bien. Echamos la mezcla en la flanera.

(Mi Flanera tiene tapa pero si no la tenéis cubrir bien con papel albal) Cerramos e introducimos en la olla express con dos dedos o un poco más. Cerramos la olla posición 2 Fuego fuerte hasta que suba la válvula bajamos a fuego medio durante 20 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos salir todo el vapor antes de abrir.

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Merienda ( Tostadas con crema de cacahuetes )



Ingredientes
 1 persona:
2 naranjas
2 rebanadas pan con semillas de amapola
2 cucharadas soperas crema de cacahuetes casera
1 toque canela

Pasos:
Últimamente compramos pan de semillas de amapola, nos gusta mucho la textura aunque nutricionalmente no es igual que el integral. Pero podéis usar cualquier pan de vuestra elección, lo probé con uno casero de semillas que hicimos en casa y estaba igualmente delicioso.

Untamos la crema de cacahuetes y espolvoreamos la canela por encima al gusto. Es bastante aromática de modo que no hace falta mucho, con un toque es suficiente. También le quedar bien cacao puro desgrasado y si estáis golosos añadir una cucharada de té bien esparcida de sirope de ágave.

Por último exprimimos el zumo.  Que la disfrutéis!

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Cena ( Sándwich de tortilla francesa rellena )



Ingredientes:
3 huevos
1 aguacate
4 lonchas pechugas de pavo
4 lonchas queso al gusto
Pizca cebolla picada
al gusto Sal
1 cuchara aceite de oliva
1 tortilla de trigo para tacos

Pasos:
Primero batir los huevos con sal pimienta y la cebolla

Mientras poner una sartén con aceite de oliva y después añadir la mezcla de huevos en la sartén y dejar un poco

Poner una tortilla para tacos encima y después darle la vuelta y rellenar al gusto

Y cerrar la mitad y listo



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