Personas:4 Tiempo:60 min
Ingredientes:
100 gramos de queso blanco para untar
150 mililitros de nata líquida
4 yemas de huevo
180 gramos de azúcar
¼ cucharadita de colorante alimentario verde
¼ cucharadita de zumo de limón
frambuesa
CÓMO HACER PASTELITOS DE QUESO CON CARAMELO
Paso 1
Pon el queso en un cuenco grande, añade la nata líquida, las yemas y 80 g de azúcar. Pasa todo por la batidora hasta que obtengas una mezcla cremosa y homogénea. Rellena con esta preparación 4 moldes individuales con forma de flor y cuécelos al baño María 20 min en el horno a 160º. Retíralos del horno y déjalos enfriar. Luego, desmóldalos con cuidado sobre los platos.
Paso 2
Coloca el azúcar restante en un cazo y añádele el zumo de limón y el colorante. Cuece esta mezcla unos minutos hasta que el azúcar se disuelva, sin dejar de remover con una cuchara de madera y retíralo. Dibuja filigranas dejando chorrear el caramelo con una cuchara de madera sobre una hoja de papel de horno. Déjalas enfriar y, cuando se endurezcan, despégalas con cuidado.
Paso 3
Sirve los pasteles decorados con los dibujos de caramelo y con unas frambuesas frescas lavadas y secas.