Ingredientes para 6 personas:
1 K tomates maduros, pelados, despepitados y rallados
2 dientes de ajo, pelados y sacado el corazón
10 hojas de albahaca mas unas mas para decorar
5 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
6 rebanadas de pan de payés del día anterior, o en su defecto, del día y tostadas
sal y pimienta negra recién molida
1/2 l agua
Triturar los tomates, reservar.
En una olla echar el agua, los ajos, la albahaca, el aceite, un poco de sal y un pellizco de pimienta y llevar a fuego medio a ebullición.
Cuando arranque el hervor, añadir los tomates, bajar el fuego y dejar cocer por espacio de 10 a 15 minutos. Rectificar de sal si fuese necesario.
Desechar los ajos y las hojas de albahaca.
Colocar 1 rodaja de pan en cada plato de sopa y echar el caldo por encima. Decorar con alguna hoja de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra.
Esta sopa tanto se puede servir, caliente, tibia o fría. Es deliciosa de todas las maneras.