Autor Tema: Guiso especiado de garbanzos y berenjenas  (Leído 1809 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Guiso especiado de garbanzos y berenjenas
« en: Noviembre 09, 2023, 04:34:01 pm »




Preparación:
30 Min

Personas:
4
 
3 berenjenas grandes, en dados

200 g de garbanzos, en remojo desde la noche anterior

4 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo, picados

2 cebollas grandes, picadas

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de cilantro en polvo

3 latas de tomate al natural, de 400 g cada una

sal y pimienta negra molida

arroz blanco, para servir



Para el aderezo:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, en aros

1 diente de ajo, en láminas

cilantro en rama



Ponga las berenjenas en un colador y espolvoréelas con sal, Deje reposar sobre un cuenco por espacio de 30 minutos. Aclárelas bajo el chorro

de agua fría y séquelas con papel de cocina.

Escurra los garbanzos y póngalos en una cazuela con agua. Caliente hasta que hierva, baje el fuego y deje media hora. Escúrralos de nuevo.

Caliente el aceite en una cacerola. Añada el ajo y la cebolla, y cocine a fuego bajo hasta que estén tiernos.

Agregue las especias y deje unos segundos más. Añada las berenjenas y remueva. Siga cocinando 5 minutos, agregue los tomates y los garbanzos.

Salpimiente, tape la cacerola y deje a fuego bajo 20 minutos.

Para preparar el aderezo, caliente el aceite en una sartén, y agregue la cebolla y el ajo. Fría ambos ingredientes hasta que estén dorados y crujientes.

Sirva sobre un lecho de arroz blanco, con el aderezo por encima. Adorne con cilantro.

::