Autor Tema: Sopa de albóndigas y verduras con bulgur  (Leído 90 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 687
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1926
Sopa de albóndigas y verduras con bulgur
« en: Abril 10, 2024, 12:14:40 pm »




Ingredientes para 4 personas:

1,5 de caldo de pollo o de verduras
120 gr de bulgur
1/2 calabacín
1 zanahoria
aceite y sal al gusto

Para las albóndigas:
300 gr de carne de pollo picada
1 ajo
perejil picado
sal y pimienta
1 huevo pequeño
 1 poco de miga de pan remojada en leche
pan rallado ( opcional)



Para preparar las albóndigas, ponemos en un bol la carne picada de pollo junto la miga remojada, el ajo picado, el huevo, el perejil picado, la sal y la pimienta.

Mezclar bien todos los ingredientes y con las manos húmedas formar bolitas del tamaño que os guste, yo las he preparado más bien pequeñas.

Si quieres puedes rebozar las albóndigas con un poco de pan rallado.

Pelamos y cortamos las zanahoria en dados pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva a fuego medio.

Incorporamos la zanahoria y el calabacín y los rehogamos unos 3 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Agregamos las albóndigas y las rehogamos con las verduras hasta dorarlas ligeramente.

A continuación añadimos el caldo de pollo y cuando arranque el hervor añadimos el bulgur.

Dejamos cocer todo a fuego suave 7-8 minutos ( hay algunos tipos de bulgur que necesitan un poco más de tiempo)

Servir la sopa con las albóndigas.

::