Autor Tema: Costillas de ternera en salsa de soja  (Leído 107 veces)

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Costillas de ternera en salsa de soja
« en: Septiembre 28, 2025, 05:14:18 pm »


Raciones
6raciones

Tiempo pre
30minutes

Tiempo cocinar
3hours 30minutes

Ingredientes:
1,5 kg de costillas de ternera, cortados

2 cucharadas de aceite de girasol o un aceite neutro

7 dientes de ajo, cortados en láminas

Trozo de jengibre de 4 cm, cortado en láminas

6 green onions, cortados en trozos de unos 2 cm.

3/4 taza de salsa de soja

3 cucharadas soperas Shaoxing wine

1/2 taza de agua caliente

2 cucharadas de azúcar moreno

3 granos de pimienta de Jamaica

Procedimiento:
Pon el aceite a calentar en una cazuela grande, a fuego medio/alto. Dora las costillas en tandas hasta que se doren. Transfiere a un plato. (O transfiere a la olla lenta)

Mezcla el agua caliente y el azúcar para que se disuelvan. Reserva.

Baja el fuego y cocina el ajo, el jengibre y el green onion, durante 1 minuto.

Stir in the Shaoxing wine and deglaze the pot. (Transfer to the slow cooker)

Agrega el agua con el azúcar, la salsa de soja y la pimienta de Jamaica. (Esto iría directamente a la olla lenta, si lo estás haciendo en la olla lenta)

Vuelve a colocas las costillas a la cazuela y baja el fuego al mínimo.

Coloca la tapa y cocina durante 3 horas y 30 minutos en la cazuela (chup-chup) u 8 horas a temperatura BAJA en la olla lenta.

Cuando las costillas estén cocinadas y muy blanditas, pásalas a un bol y desgrasa la salsa. También puedes dejar enfriar la salsa, guardar en la nevera unas horas y quitar la capa de grasa, será mucho más fácil ya que con el fríoo solidifica.

Sirve con verdura salteada o kimchi y arroz cocido. A comer.
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