Autor Tema: Pasta con pesto de habas frescas  (Leído 110 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 885
  • -Tu has recibido: 1636
  • Mensajes: 2617
Pasta con pesto de habas frescas
« en: Septiembre 28, 2025, 05:17:45 pm »



Raciones
2raciones

Tiempo pre
10minutes

Tiempo cocinar
15minutes

Ingredientes:
200 g de pasta (spaguetis)

Pesto de habas frescas:
200 g shelled and blanched fresh fava beans

10 g de piñones

25 g de parmesano, rallado

5-6 hojas frescas de albahaca

1 diente de ajo pequeño

1/4 cucharadita de sal

Pimienta negra

15 g de aceite de oliva

1/2 taza de agua


Toppings:
50 g shelled and blanched fresh fava beans

8 g de piñones, naturales o dorados en la sartén

40 g tomates secos en aceite, cortados en trocitos


Procedimiento:
Pesto de habas frescas

Coloca todos los ingredientes del pesto de habas en el vaso de batidora.

Bate hasta que quede una crema homogénea. Prueba y agrega más albahaca o sal, esto va al gusto.

Pon agua a calentar en una cazeula grande. Cuando hierva agrega bastante sal y cuece la pasta. Mira los tiempos en el paquete.

Cuando la pasta esté casi lista, coloca 1/2 taza del agua de cocción en una sartén grande y colócala al fuego.

Agrega el pesto y mezcla muy bien para integralo todo. Fuego bajo. Agrega la pasta y sigue mezclando hasta que quede muy cremoso. Añade un poco de agua de cocción si queda muy seco.

Sirve en dos platos y agrega el resto de habas frescas, los tomates en daditos y los piñones por encima.

 Añade un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Puedes ponerle un poco de parmesano extra por encima
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Tamara

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 402
  • -Tu has recibido: 350
  • Mensajes: 867
Re:Pasta con pesto de habas frescas
« Respuesta #1 en: Hoy a las 05:02:01 pm »
Ya tengo la cena de esta noche, gracias  :36_3_16[1]: