
Raciones
2raciones
Tiempo pre
10minutes
Tiempo cocinar
15minutes
Ingredientes:
200 g de pasta (spaguetis)
Pesto de habas frescas:
200 g shelled and blanched fresh fava beans
10 g de piñones
25 g de parmesano, rallado
5-6 hojas frescas de albahaca
1 diente de ajo pequeño
1/4 cucharadita de sal
Pimienta negra
15 g de aceite de oliva
1/2 taza de agua
Toppings:
50 g shelled and blanched fresh fava beans
8 g de piñones, naturales o dorados en la sartén
40 g tomates secos en aceite, cortados en trocitos
Procedimiento:
Pesto de habas frescas
Coloca todos los ingredientes del pesto de habas en el vaso de batidora.
Bate hasta que quede una crema homogénea. Prueba y agrega más albahaca o sal, esto va al gusto.
Pon agua a calentar en una cazeula grande. Cuando hierva agrega bastante sal y cuece la pasta. Mira los tiempos en el paquete.
Cuando la pasta esté casi lista, coloca 1/2 taza del agua de cocción en una sartén grande y colócala al fuego.
Agrega el pesto y mezcla muy bien para integralo todo. Fuego bajo. Agrega la pasta y sigue mezclando hasta que quede muy cremoso. Añade un poco de agua de cocción si queda muy seco.
Sirve en dos platos y agrega el resto de habas frescas, los tomates en daditos y los piñones por encima.
Añade un poco de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Puedes ponerle un poco de parmesano extra por encima