Autor Tema: Triángulos de hojaldre y chocolate  (Leído 70 veces)

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Desconectado yasmina

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Triángulos de hojaldre y chocolate
« en: Octubre 12, 2025, 05:17:57 pm »


Ingredientes:
2 láminas de hojaldre redondas o cuadradas de igual tamaño
crema de cacao o nutela
1 huevo para pintar
Para decorar:
Almendras picadas
azúcar
una pizca de canela
                                                     
Forma de hacerlo:
En esta ocasión os recomendamos utilizar las láminas de hojaldre circular porque os van a resultar mucho más fáciles de usar para este tipo de postre.
En una superficie seca y limpia desenrolla la lámina de hojaldre redondo sobre el papel vegetal que trae en el envase. No hay que estirarlo con el rodillo, lo vamos a usar tal como viene.         
                     
Ahora con ayuda de una espátula extendemos por encima generosamente la crema de cacao, procurando que quede bien distribuida por todos lados y cubrimos con la otra masa de hojaldre. Podéis aplastar o sellar un poco los bordes para que no se salga la crema de cacao a la hora de hornearlos. Y cortamos la masa en pequeñas cuñas o triángulos, de forma que salgan unos 8-10 trozos.     
 
Si el hojaldre es cuadrado: desenrollaremos una placa de hojaldre y la cubriremos por encima con la crema de chocolate procurando que quede bien distribuida la crema.

Por encima pondremos la otra masa de hojaldre. Aplanaremos con las manos.

Cortaremos la masa por la mitad y haremos pequeños triángulos con el cuchillo y procurando que sean de igual tamaño. Saldrán entre 6-7 triángulos por cada mitad de la masa por lo que nos saldrán entre 12-14 trozos en total.

Una vez cortados los separamos y los ponemos un poco separados en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Con ayuda de una espátula pintaremos los triángulos con el huevo batido y los cubriremos con granillo de almendra y finalmente echaremos un poco de azúcar en grano por encima.

Horneamos con el horno previamente precalentado, a media altura (encendido arriba y abajo), durante 15-20 min a 200º, o hasta que veamos que se doran ligeramente. Esto va a depender de cada horno. Una vez bien dorados los sacamos del horno y dejamos enfriar. Si te gusta la canela, puedes espolvorear una poca por encima de los hojaldres.

Y listos para disfrutar de estos exquisitos triángulos rellenos de chocolate.
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MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado monica

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Re:Triángulos de hojaldre y chocolate
« Respuesta #1 en: Octubre 13, 2025, 01:49:09 pm »
Estos si que los ago

Desconectado Tamara

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Re:Triángulos de hojaldre y chocolate
« Respuesta #2 en: Octubre 13, 2025, 11:19:03 pm »
Que ricos por 😋