Autor Tema: Sopa de brócoli y queso cheddar  (Leído 118 veces)

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Desconectado yasmina

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Sopa de brócoli y queso cheddar
« en: Noviembre 11, 2025, 04:19:44 pm »


 Porciones: 4  Deberes: 15 minutos  Cocinar: 45 minutos  Total: 1 hora

Ingredientes:
5 cucharadas de mantequilla sin sal, divididas
1 cebolla amarilla grande, finamente picada
3 dientes de ajo rallados
Sal kosher y pimienta recién molida al gusto
2 libras de brócoli, los floretes cortados en trozos de 3 pulgadas
1/4 taza de harina para todo uso
3 tazas de caldo de pollo o verduras bajo en sodio
1 taza de leche entera
1 taza de crema de leche
6 onzas de queso cheddar suave (yo uso Clover Sonoma Organic ), rallado, y más para decorar.

Instrucciones:
Coloca una olla grande a fuego medio. Añade dos cucharadas de mantequilla y, cuando se derrita, agrega la cebolla y el ajo. Salpimienta al gusto.

Cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda, unos cinco minutos.

Incorpora el brócoli y sazona nuevamente con sal y pimienta. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el brócoli esté de un verde brillante y ligeramente tierno, aproximadamente de 6 a 8 minutos. Transfiere la mezcla de brócoli a un tazón mediano y reserva.

Calienta las 3 cucharadas de mantequilla restantes en la misma olla a fuego medio. Agrega la harina y bate constantemente, cocinando hasta que la mezcla adquiera un color dorado pálido, aproximadamente de 2 a 3 minutos.

Incorpore poco a poco el caldo batiendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Sin dejar de batir, añada lentamente la leche, seguida de la crema de leche. Deje que hierva a fuego lento e incorpore el queso y la mayor parte de la mezcla de brócoli, reservando aproximadamente una taza para servir.

Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que el líquido se haya espesado y reducido ligeramente y el brócoli esté completamente tierno, aproximadamente de 25 a 30 minutos.

Retira la sopa del fuego y viértela con cuidado en una procesadora de alimentos con cuchilla. Tritura la sopa a pulsos hasta obtener un puré suave. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Para servir: Reparte la sopa en los platos. Cubre con la taza restante de brócoli reservado, más queso rallado y pimienta recién molida.
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Desconectado monica

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Re:Sopa de brócoli y queso cheddar
« Respuesta #1 en: Noviembre 12, 2025, 09:37:10 pm »
Que rica 😋