Autor Tema: Espirales con pesto de espinacas y nueces  (Leído 46 veces)

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Espirales con pesto de espinacas y nueces
« en: Noviembre 15, 2025, 05:29:37 pm »


INGREDIENTES
4 PERSONAS

PARA EL PESTO
50 g de brotes de espinacas

50 g de nueces peladas

50 g de parmesano rallado

1/2 diente de ajo

Unas hojas de albahaca fresca

50 ml de agua bien fría

Una cucharadita de zumo de limón

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de sal

PARA LA ENSALADA
6 tomates maduros

1 diente de ajo

Albahaca fresca

80 g de espirales

3 aguacates pequeños

3 huevos duros

Aceite de oliva virgen extra

Sal


PREPARACIÓN
1
Para elaborar el pesto, colocar todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una salsa homogénea.

2
Lavar los tomates, pelarlos, partirlos por la mitad y eliminar las semillas. Cortarlos en taquitos pequeños y colocarlos en un colador junto con la sal, el diente de ajo chascado y la albahaca. Remover, tapar y dejar al menos durante un par de horas marinando (así el tomate iré expulsando el exceso de agua). Pasado este tiempo, colocar el tomate en un bol, agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, remover y reservar.

3
Hervir la pasta en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante para que quede al dente, escurrir y dejar enfriar. Removerla con unas gotitas de aceite.

4
Pelar el aguacate y cortarlo en taquitos. Pelar los huevos y cortarlos en cuartos.

5 .
Disponer la pasta en un recipiente amplio, agregar el tomate, el aguacate y el huevo, y mezclar. Servir con el pesto de espinacas.
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