Autor Tema: VERDURAS CON ESPECIAS AL HORNO  (Leído 38 veces)

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VERDURAS CON ESPECIAS AL HORNO
« en: Noviembre 15, 2025, 05:36:51 pm »


INGREDIENTES
4 PERSONAS

2 berenjenas

2 patatas

1 cebolla

2 tomates

2 pimientos verdes

2 zanahorias

1 brócoli pequeño

100 g de guisantes

1 diente de ajo

1 limón

½ cucharadita de comino en polvo

½ cucharadita de cilantro en polvo

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

½ cucharadita de chile picante en polvo (opcional)

1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias de la cocina india)

Aceite de oliva

sal

PREPARACIÓN
1
Lavar todas las verduras y pelarlas. Cortar las berenjenas, las patatas, la cebolla y los pimientos en trocitos, y las zanahorias en rodajas. Separar el brócoli en ramitos, rallar el tomate, picar el diente de ajo muy fino y escaldar los guisantes.

2
Exprimir el limón y pasar el zumo resultante por un colador.

3
Disponer todas las verduras, las especias, tres cucharadas de aceite de oliva y tres de zumo de limón en un cuenco amplio y remover bien con una espátula para que se mezclen todos los ingredientes. Colocar en una bandeja de horno.

4
Calentar el horno a 200 °C e introducir la bandeja con las verduras y las especias. Hornear durante 15 o 20 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.

5
Disponer las verduras en pequeños cuencos y servir inmediatamente.
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