
INGREDIENTES
4 PERSONAS
2 berenjenas
2 patatas
1 cebolla
2 tomates
2 pimientos verdes
2 zanahorias
1 brócoli pequeño
100 g de guisantes
1 diente de ajo
1 limón
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de cilantro en polvo
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
½ cucharadita de chile picante en polvo (opcional)
1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias de la cocina india)
Aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
1
Lavar todas las verduras y pelarlas. Cortar las berenjenas, las patatas, la cebolla y los pimientos en trocitos, y las zanahorias en rodajas. Separar el brócoli en ramitos, rallar el tomate, picar el diente de ajo muy fino y escaldar los guisantes.
2
Exprimir el limón y pasar el zumo resultante por un colador.
3
Disponer todas las verduras, las especias, tres cucharadas de aceite de oliva y tres de zumo de limón en un cuenco amplio y remover bien con una espátula para que se mezclen todos los ingredientes. Colocar en una bandeja de horno.
4
Calentar el horno a 200 °C e introducir la bandeja con las verduras y las especias. Hornear durante 15 o 20 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
5
Disponer las verduras en pequeños cuencos y servir inmediatamente.