Autor Tema: Seis canapés de Navidad saludables y fáciles de preparar  (Leído 5 veces)

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La Navidad es uno de los momentos del año en el que toca desempolvar nuestro recetario. Se trata de una época en la que queremos disfrutar e impresionar a nuestros comensales, por lo que es tiempo de probar nuevos platos y aperitivos. Uno de los elementos centrales de una buena mesa festiva, aunque a menudo son los grandes olvidados, son los canapés. Son uno de los elementos más variables en el menú de esta temporada, que suele estar protagonizado por platos principales muy tradicionales.

Los canapés, por otra parte, son pequeños bocados que por lo general son fáciles de preparar, y con los que podemos desatar nuestra imaginación. También son una forma ideal de abrir el apetito, de prepararnos para los platos fuertes. Si buscas este año ideas originales y saludables de canapés para sorprender a tus invitados, te explicamos como elaborar seis de estos pequeños bocados, fáciles de preparar y perfectos para vestir nuestra mesa.

CANAPE NUMERO 1

Canape de higos y queso de cabra



INGREDIENTES:
Ocho higos
Un queso de rulo de cabra sin corteza
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Pimienta negra
Una barra de pan
Pistachos

PROCEDIMIENTO:
En primer lugar, tanto si te decantas por higos frescos como si los eliges en conserva, debes pelar y cortar los higos en gajos.

 Después, desmenuza el queso de cabra con la ayuda de un tenedor.

 Corta el pan en rebanadas muy finas y tuéstalo.

Sobre él deberás montar los canapés, depositando una capa de queso de cabra y los gajos de higos encima.

En un vaso, mezcla el aceite de oliva virgen extra, la pimienta negra y los pistachos picados.

 Riega el canapé con esta salsa.

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CANAPE NUMERO 2

Canapé de mantequilla de gambas



INGREDIENTES:

700 gramos de gambas
150 gramos de mantequilla
10 gramos de eneldo
Tostada redonda para canapés
Sal

PREPARACION:
En primer lugar, deberás pomar la mantequilla en una sartén y saltear las gambas.

 Reserva la mitad para decorar los canapés.

Después, tritura las gambas junto a la mantequilla, la sal y el eneldo.

Como resultado tendrás una pasta, que tendrás que tamizar.

 Por último, monta el canapé con la mantequilla de marisco y una gamba encima.

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CANAPE NUMERO 3

Canapé de remolacha, alcaparras y bacalao ahumado



INGREDIENTES:

500 gramos de remolacha
200 gramos de bacalao ahumado
Una cucharadita de alcaparras
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta al gusto
Pan de centeno

PREPARACION:

En primer lugar, pela y corta las remolachas.

Después cuécelas durante veinte minutos.

 Cuando estén listas, escúrrelas y mézclalas con el aceite de oliva y las alcaparras.

 Agrega sal y pimienta.

Tuesta el pan de centeno y frótale un ajo.

 Después, deposita la remolacha con las alcaparras encima.

 Remata el canapé con unos trocitos de bacalao ahumado.

 Si quieres que esta receta sea vegetariana, prescinde del pescado.

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CANAPE NUMERO 4

Canapé de crema de queso, calabacín y jamón cocido



INGREDIENTES:

Un calabacín grande
Una tarrina de crema de queso
250 gramos de jamón cocido
Una barra de pan

PREPARACION:

Por la sencillez de este plato, es importante que prestes atención a la calidad de los ingredientes, por lo que déjate asesorar por tu carnicero de confianza.

 Tan solo tendrás que cortar el calabacín en rodajas muy finas, que pasarás por la sartén hasta que doren.

 Después, solo tendrás que tostar el pan y montar este canapé, empezando por la crema de queso y las rodajas de calabacín.

Dobla el jamón cocido y ánclalo con las rodajas de calabacín.

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CANAPE NUMERO 5

Canapé de paté casero con huevos de codorniz



INGREDIENTES:

500 gramos de hígado de cerdo
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
40 gramos de manteca
Dos cucharadas de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto
Orégano y otras hierbas aromáticas al gusto
Tostada redonda para canapés

PREPARACION:

En primer lugar, limpia y corta en cubos los hígados de cerdo. Después, pica la cebolla y dórala en una sartén.

 Añádele la manteca y el ajo picado, después.

 Añade los hígados y cocínalos brevemente, hasta que queden sellados.

 Sazona los ingredientes y pásalos por un procesador de alimentos.

 Antes de montar este canapé hierve el huevo de codorniz durante cuatro minutos y pelado.

 Finalmente, unta el paté sobre una tostada redonda, y después corónalo con un huevo de codorniz.

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