Autor Tema: Guiso de lomo de cerdo con alcachofas  (Leído 87 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 921
  • -Tu has recibido: 1720
  • Mensajes: 2734
Guiso de lomo de cerdo con alcachofas
« en: Diciembre 15, 2025, 04:42:52 pm »


Qué necesitas:
1 bandeja de Mitades de alcachofas al vapor (160 g)
600 g de lomo de cerdo
700 ML de agua
1 Pastilla de caldo de carne concentrado
2 cebollas
Medio vaso de vino blanco
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 puerro
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de comino

Cómo se prepara:
Cortamos los filetes de lomo en trozos grandes, y salteamos 2 minutos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y reservamos.

Picamos las cebollas y las pochamos en el mismo aceite donde hemos sellado el lomo y reservamos.

En una olla grande, incorporamos la cebolla y el lomo, añadimos la harina y salteamos durante dos minutos a fuego medio e incorporamos el medio vaso de vino blanco.

Incorporamos a la olla el agua, las zanahorias, el pimiento verde, el puerro, la pastilla de caldo de carne, el laurel y el comino. Ponemos a cocer a fuego medio durante 35 minutos.

Salpimentamos al gusto.

A los 20 minutos de cocción retiramos la zanahoria, el pimiento y el puerro para hacer un puré con una batidora, y lo volvemos a incorporar a la olla.


A continuación, incorporamos las alcachofas Cynara al guiso, probamos de sal y rectificamos al gusto.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS